Как обнулить систему непрерывной подачи чернил в принтерах Epson | ru.Заправка

вторник, 10 декабря 2013 г.

Как обнулить систему непрерывной подачи чернил в принтерах Epson

Реклама
В последнее время системы непрерывной подачи чернил динамично входят в моду. Даже такие компании, как Epson ® и Hewlett-Packard ® (HP) пополнили каталог своей продукции современными принтерами со встроенной СНПЧ.

Это означает, что производители быстро адаптируются к требованиям потребителей. Жаль только, что не все системы функционируют так, как того бы хотелось, как это происходит в случае принтеров Canon. Также широко практикуется «домашняя» установка СНПЧ на принтерах Canon, Hewlett-Packard ® (HP), Brother, а также Epson, о которых и пойдет речь в этой статье.

По правде говоря, эти системы непрерывной подачи чернил очень практичны в использовании, потому что их картриджи не содержат в себе губки-памперса, что позволяет чернилам в момент их подачи на бумаги быть сразу же замещенными другой порцией чернил.

Другим фактором, который способствует работе СНПЧ на данной модели принтера, является простой процесс обнуления принтера. Эти принтеры можно вернуть в исходное состояние непосредственно с картриджей посредством небольшого электрического заряда, который отправляется со схемы, прикрепленной к картриджам.

изображение Схема для обнуления картриджей Epson
Схема для обнуления картриджей Epson

Но все пользователи систем СНПЧ иногда сталкиваются с маленькой неприятностью: когда срок службы картриджа подходит к концу (количество напечатанных страниц приближается к лимиту), приходится обнулять картриджи. Это нормально и происходит в любой СНПЧ.

Теперь вопрос в том, как обнулить СНПЧ для Вашего принтера Epson. Принтеры Epson обладают одним большим преимуществом перед другими марками, так как в них встроена кнопка, которая позволяет производить обнуление картриджа без каких-либо проблем.

изображение Кнопка обнуления СНПЧ в принтере Epson
Кнопка обнуления СНПЧ в принтере Epson

В большинстве принтеров Epson с СНПЧ процесс обнуления одинаковый. Мы всегда используем данную схему и готовы ответить Вам, если Вам нужна помощь или Вы хотите поделиться своим опытом в комментариях к данной статье.

Пошаговая инструкция для обнуления принтеров Epson с СНПЧ:

1. Выключите принтер.
2. Отключите принтер от сети питания.
3. Подключите вновь шнур питания к сети.
4. Включите принтер Epson.
5. Если в Вашем принтере есть кнопка «произвести замену картриджей», нажмите на эту кнопку. В противном случае, нажмите на следующую кнопку:

6 . При этом установте картриджи в месте, где производится их замена. Именно в этом месте принтер распознает обнуление.
7 . Нажмите кнопку обнуления и держите нажатой в течение 5-6 секунд.
8 . Теперь нажмите эту кнопку еще раз.
9 . Принтер начнет процесс обнуления, и по прошествии 20 секунд Вы услышите звук, как если бы принтер готовился к печати.

    Если принтер не выполняет этот процесс, следует повторить этот же самый процесс снова, но на этот раз нажмите кнопку обнуления или кнопку СТОП несколько раз, чтобы завершить процесс обнуления.

Оставляю Вам несколько фотографий, чтобы помочь ознакомиться с процессом:
изображение Картриджи в положении замены
Картриджи в положении замены
На этой фотографии показано, в каком положении должны быть расположены картриджи для обнуления. В некоторых принтерах поставить картриджи в это положение можно с помощью кнопки stop-reset.





 

изображение Кнопка обнуления
Кнопка обнуления расположена справа





Рекомендуется не держать кнопку обнуления нажатой в течение длительного времени. Также советуем менять батарейку, встроенную в систему, примерно через год использования.

--------------------------------------------------

    " Кнопка обнуления на принтере расположена справа. Можете посмотреть на нее поближе в этой презентации в принтеров Epson Estylus "

Если у Вас есть вопрос по теме или Вам непонятно содержимое данной статьи, Вы можете открыть тему на форуме, и мы с радостью поможем. Вы также можете оставить комментарий и мы с удовольствиемответим Вам.


Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий