Как перезаправить черный картридж НР 15 | ru.Заправка

суббота, 28 декабря 2013 г.

Как перезаправить черный картридж НР 15

Реклама
Черный картридж НР 15 - это до сих пор широко используемый картридж, который является неотъемлемой частью многих принтеров 2000-х годов. Лучшие принтеры своих времен снабжены этим картриджем, и они до сих пор предоставляют своим пользователям хорошую производительность и качество печати.

Эти картриджи совместимы со следующими моделями принтеров : HP Deskjet 810 , 812 , 815, 825 , 840 , 841 , 842, 843 , 845 , 920, 940 , 950 , 3810 , 3816 , 3820 и 3822 , HP Officejet v30 , v40 и v45 , HP PSC 500 , 720 , 750, 760 , 920 и 950 , а также цифровым копировальным аппаратом HP 310. Заправка этих картриджей не представляет собой ничего особенного, именно поэтому они до сих пор в широком использовании. Эти картриджи имеют выход около 500 страниц, что в наши дни могут предложить только некоторые картриджи.

Сохранить это количество отпечатанных страниц не представляет большого труда, поскольку внутренности картриджа не нарушается при перезаправке, поскольку он имеет бумажную прослойку внутри, которая служит как мешок для удержания чернил. Губки этого картриджа также не повреждаются, потому что в этом картридже их нет. Единственный недостаток этого картриджа заключается в том. что если оставить его без заправки на длительное время, он пересыхает. Если вы столкнулись с этой проблемой, прочтите статьи:
Для перезаправки такого картриджа понадобятся несколько инструментов: один шприц, чернила и черная ткань (или простая чистая поверхность на случай протекания чернил).

Порядок заполнения картриджа НР 15:

Поместите картридж над кусок черной ткани или плоскую поверхность, прежде чем начать перезаправку картриджа.

Шаг № 1
Положите картридж НР 15 печатающей головкой вверх. См. изображение ниже. Чтобы узнать больше о картриджах и печатающих головках, прочтите Лучшие советы по уходу за струйными картриджами

В нижней части картриджа найдите черный пластик, который выполняет роль герметика, чтобы железный шар, расположенный в нижней части картриджа, не выходил наружу. Именно в этом месте мы и будем заправлять картридж. См. изображение ниже ...
Кусок черного пластика
Кусок черного пластика
Мы рекомендуем удалить этот ярлык очень аккуратно, чтобы избежать попадания шарика в картридж.

Шаг № 2
Обратите пристальное внимание на данную процедуру: есть два способа, как открыть путь к вводу чернил в картридж. Первый: отправить стальной шарик прямо в картридж, для чего потом понадобится затычка, которая продается в магазинах по заправке картриджей.

Другой способ: вводить чернила сбоку от шарика, не прилагая много усилий, чтобы не повредить этот шарик и силикон вокруг этого стального шарика.
Рекомендуется второй способ, потому что затычки не очень легко найти ...
Металлический шарик
Металлический шарик
Шаг № 3
Медленно вводим 10мл чернил, как можно медленнее , чтобы таким образом картридж усвоил всю краску.

Не вводите иглу шприца полностью внутрь картриджа, чтобы избежать его прокола.

Шаг № 4
Теперь после введения чернил, приступите к удалению шприца. Теперь вновь введите пустой шприц без чернил.

Когда шприц находится внутри картриджа, откачайте 10 мл воздуха. Это нужно, чтобы заменить пространство, которое мы создали введенными 10 мл чернил.

Шаг № 5
После этого процесса, нужно закрыть отверстие. Для этого понадобится винт или затычка. Рекомендуется использовать затычку.

Проверьте, не выбрасывает ли картридж чернила. Поставьте его головкой вниз в течение двух часов . Если идет большой выброс чернил, то рекомендуется откачать немного больше воздуха. В противном случае, если картридж не отдает чернила совсем, добавьте немного воздуха.

Рекомендации:
Рекомендуется распечатать несколько страниц пробной печати после этого процедуры. Чтобы узнать, как распечатать пробную страницу: Как напечатать пробную страницу в ОС Windows ®



Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий