Каретка принтера застряла | ru.Заправка

вторник, 3 декабря 2013 г.

Каретка принтера застряла

Реклама

Когда наши принтеры выдают ошибку каретки или мы можем видеть, что картридж не передвигаетсяи из стороны в сторону как обычно, рекомендуется следовать следующим инструкциям.

Первое, что необходимо сделать, это отключить принтер от источника питания и любых других каблей, которые вы используете в данный момент.

Вы должны действовать следующим образом: откройте крышку картриджей и тщательно проверьте принтер.

Если Вы обнаружили какой-либо инородный объект, который препятствует движению картриджей, вынимите этот объект очень аккуратно, а затем снова включите принтер, чтобы удостовериться, что картриджи могут беспрепятственно двигаться и что на дисплее не отображаются никакие ошибки.

Если проблема не устранилась, откройте заднюю крышку принтера, как показано на рисунке. Таким образом Вы сможете увидеть застрявший лист бумаги, который не позволяет надлежащее функционирование Вашего принтера. Вынимите лист осторожно, чтобы предотвратить повреждение, затем закройте крышку, оставляя ее в начальном положении.

изображение Как открыть заднюю крышку принтера
Как открыть заднюю крышку принтера
Пожалуйста, проверьте, работает ли принтер нормально.

В итоге, если проблема не была решена, пожалуйста, обратите внимание, что неправильное расположение картриджей может вызвать эту неполадку. В этом случае, вынимите картриджи с предельной осторожностью. Вы также можете посетить веб-сайт производителя или просмотреть руководство к пользованию принтером для получения дополнительных инструкций по правильному расположению картриджа. Чтобы проверить работу принтера, распечатайте пробную страницу печати, чтобы избавиться от сомнений.

После того, как Вы наладили принтер,определите точную причину этой неполадки, чтобы предотвратить ее на будущее. И напоследок, если ни одна из этих рекомендаций не помогает, рекомендуем Вам обратиться в ремонт принтеров, так как это может быть связано с более серьезной неисправностью.


Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий