Мой принтер постоянно печатает пробную страницу | ru.Заправка

вторник, 10 декабря 2013 г.

Мой принтер постоянно печатает пробную страницу

Реклама

В данном случае проблема заключается в том, что принтер с определенной периодичностью распечатывает пробную страницу: иногда повторяет печать постоянно, иногда производит пробную печать по включении принтера. Это происходит в основном в принтерах Hewlett-Packard. В многофункциональных принтерах это случается с наибольшей периодичностью.

На самом деле, это не является проблемой как таковой, так как на все есть своя причина. Как известно, компании-производители развиваются и ежедневно работают над созданием методов для того, чтобы сделать их бизнес более прибыльным. И почему бы не узнать, когда у клиента в принтере поставлен «неисправный» картридж, чтобы ему пришлось заменить его на новый?

Этот метод, разработанный компанией Hewlett-Packard, позволяет производителю знать, когда картридж подходит к концу и больше не давать принтеру печатать. Именно поэтому это явление дает о себе знать в тот же момент, когда Вы перезаправляете картриджи или когда Вы включаете принтер, так как в этот момент картридж удален из своего привычного места. Когда картридж вынимается из устройства или снова вставляется, принтер с легкостью может определить эти манипуляции.

Даже если картридж не закончился и мы вынимаем его из принтера на один или несколько дней, принтер всегда напечатает пробную страницу, которая представляет собой страницу, благодаря которой можно определить, каким образом чернила подаются картриджем, то есть подходит ли краска к концу или печать выходит размытой.
изображение Образец пробной страницы
Образец пробной страницы

На этом рисунке мы видим, каким можеты быть результат печати тестовой страницы. Вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом, почему на пробной странице столько линий/штрихов. Дизайн пробных страниц может варьироваться в зависимости от типа принтера или его марки. Целью данных линий является формирование образца, который сохранен в памяти принтера по умолчанию и помогает ему определить, когда картриджи в хорошем состоянии.

Для повторения, принтер опознает картриджи при их вводе/выводе из принтера, значит, теперь принтеру остается узнать, какой картридж мы вставили и в каком он состоянии. Если данный картридж не печатает достаточно хорошо, принтер будет «догадываться», что мы уже довольно долго пользуемся этим картриджем и пришло время замениь его на новый. И пока мы не поставим новый картридж, принтер будет продолжать отказыать нам в печати и печатать пробные страницы.

Как я избавиться от этой проблемы :

Чтобы избавиться от этой непрекращающейся неполадки, следует поступть так, как просит принтер. Память принтера имеет образец (линии, которые можно увидеть на странице пробной печати) заложенный в ней. Этот образец должен отпечататься именно так, как его помнит принтер. На самом деле принтер не распознает цвета при сканировании, но так как некоторые отпечатки реализуются в цвете, если цвета не правильные, они не будут отображены.

Нам необходимо отсканировать пробную страницу. Принтер также указывает, как расположить страницу на сканер: существуют метки, которые указывают, подвинуть ли копию влево или вправо, выше или ниже.
изображение Зеленая стрелка указывает , как положить страницу для копирования
Зеленая стрелка указывает , как положить страницу для копирования
Вот изображение того, что присутствует на современных пробных страницах и как их расположить:
изображение Процесс печати пробной страницы и ее сканирования
Процесс печати пробной страницы и ее сканирования

Нажмите на изображение для увеличения.

Таким образом, щелкаем там, где указывает принтер, сканировать или копировать. Если картриджи хорошо заправлены и печать прошла успешно, отпечаток на пробной странице будет нормальным, пока Вы снова не перезаправите их или вынимите/встываите их по новой. Это также может произойти при установке нового картриджа.
Этот процесс можно отменить в некоторых принтерах, таких как HP 45000, например.

Рекомендуется сохранить хорошо отпечатанную пробную страницу, если в один прекрасный день у Вас будет плохо печатать картридж и будет необходимо отсканировать пробную страницу.

---
Статья составлена на основе информации, полученной в нашей мастерской. Информация, предоставленная в этом блоге, являются исключительно советами и предложениями автора. Изображения и названия брендов являются собственностью производителя.


Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий