Настоящий секрет картриджей hp 122 (CH561HL) | ru.Заправка

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Настоящий секрет картриджей hp 122 (CH561HL)

Реклама
Картриджи этой модели, обним словом, являются настоящим «ограблением» по многим причинам. Ведь даже на мооколо 120 страниц, что слишком мало для картриджа, стоимость которого составляет более 10 долларов.
изображение производительность hp122
Информация о производительности картриджа на поробке принтера
Объем этого картриджа всего лишь 2 мл чернил с выходом около 120 страниц.

Но проблема заключается не только в этом, но также и в том, что действия компании Hewlett-Packard Development Company, LP при всем уважении к ней, вполне можно назвать дискриминацией.
На фотографии Вы можете увидеть принтер HP Deskjet 1000, который очень широко продается в Латинской Америке. Помимо этого принтера пользуются популярностью также модели 2050 — J510. Все эти принтеры используют картриджи 122, потому что, как вы знаете, новые модели принтеров выпускаются регулярно, тем не менее, это не приводит к улучшению качества других продуктов, с которыми ежедневно работают пользователи их оборудования. То что на самом деле происходит, это рост цен на продукты данной компании, а не рост качества.

Сейчас я продемонстрирую, почему лично я не согласен с этой несправедливостью, которая происходит прямо на наших глазах.
изображение Картридж 122
Картридж 122

Это картридж совместим с большим количеством принтеров. Речь идет, по крайней мере, о 8 принтерах HP Deskjet следующих моделей: 1000, 1050, 1055, 2000, 2050, 3000, 3050, 3050A. Все эти принтеры широко распространены в Латинской Америке , как и отмечалось выше.
Пожалуйста, ознакомьтесь со статьей о том, почему картриджи HP 122 повреждаются быстро

Теперь мы представляем Вам черный картридж HP 61( CH561WA )
изображение Черный картридж HP 61
Черный картридж HP 61
Объем этого картриджа составляет 4 мл, он  продается в Соединенных Штатах, и количество отпечатанных страниц этого картриджа около 190 страниц. Но это еще не все, Вы будете удивлены, узнав, что этот картридж совместим со следующими принтерами HP Deskjet: 1000, 1050, 1055, 2050 , 3000, 3050 , 3050A , 3051A , 3052A , 3054 , 3054A .

Если мы посмотрим прайс-лист этих картриджей, то мы убедимся, что продажа данных устройств ограничена в некоторых странах, таких как: Китай, Индия и Япония.

Как Вы думаете, это справедливо , что два картриджа имеют одинаковую стоимомть, но один из них — меньшую производительность? А еще и тот факт, что существуют территориальные ограничения по продаже? Но запомните, и это очень важно, что нельзя использовать картридж № 61 в принтерах, которые совместимы только с картриджами №122, потому что Ваш принтер сразу же не опознает данный картридж.

Но это еще не все. Позвольте мне представить Вам черный картридж HP 301(CH561EE ) .
изображение черный картридж Hp 301
Черный картридж Hp 301
Этот картридж продается исключительно на территории Европы и Великобритании. Вы думаете, что этот картридж совместим с принтером Deskjet 1000, сделанными в США? Да, жто возможно, это и есть тот же картридж, что и черный 122, который продается в Латинской Америке. Единственным отличием является производительность этого картриджа: 190 печчатных страниц и объем 4 мл чернил. То есть этот картридж печатает больше за те же деньги, которые платим мы за картридж меньшего объема.

На самом деле это немного разочаровывает меня. Ведь очень часто производители делают что хотят, а за потребителей некому вступиться. Этот процесс постоянного поиска выгоды очень сложно остановить и производители всегда остаются в выигрыше, создавая для нас картинку, что используя данный продукт, мы тоже выигрываем. Хотя если подсчитать настоящую стоимость печати каждой страницы, то это совсем не так. И самые высокие цены достаются беднейшим странам.

Тогда почему они удивляются, что пользователи постоянно перезаправляют картриджи? Вы все знаем, сколько стоит сырье для производства картриджей! Так что каждый выживает, как может!

Это только часть того, что я знаю о бизнесе по производству картриджей. Это всего лишь жалоба, которой я хотел поделиться. И к сожалению, это лишь капля в море обмана и несправедливостей, с которыми нам приходится смиряться, живя в современном мире.

Реклама

8 комментариев:

  1. Добрый вечер. Очень хорошая статья, хочу добавить, что купил в Финляндии картридж Jet Tec H301 BXL, аналог HP122XL. Хотя при покупке на упаковке было указано что подходят для HP Deskjet 2050. Но как выяснилось, что для принтеров купленных В России они не подходят. Принтер не видит его. Теперь у меня есть картридж который не ясно куда девать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я уже говорил ранее комментарий, контактная России служит л.с., я слышал, что они имеют личный решение для этого.

      Удалить
    2. идите в сервисный центр HP и они вам заменят регион на принтере и все у вас будет работать!

      Удалить
  2. Интересно, а есть возможность исправить эту несправедливость? Как заставить принтер работать на 301 картриджах?

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый Вечер! У меня скорее всего такая же проблема,принтер куплен в России,а теперь хотел бы пользоваться в Европе и здесь нет картриджы 122,по этому купил 301,пишет что хочет и цветного,хотя раньше работал только с черного! Решили ли Вашу проблему и есть вариант,чтоб мой заработал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обслуживание клиентов в Европе, слушать с программным обеспечением для совместимости.

      Удалить
  4. Стандартная проблема, касается не только струйных но и тонерных картриджей, производитель заливает прошивку которая ограничивает использование этого картриджа в устройстве с другого региона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если ограничены, это не большая проблема, проблема в том, что некоторые страны имеют больше страниц, чем другие за ту же цену.

      Это не справедливо...

      Удалить