Ошибка 1687 в принтерах Canon MP230: картридж FINE установлен неправильно | ru.Заправка

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Ошибка 1687 в принтерах Canon MP230: картридж FINE установлен неправильно

Реклама
Принтер Canon MP230 - это принтер, который заменит другие многофункциональные аппараты в странах Латинской Америки и будет доминировать рынок многофункциональных устройств компании Canon.

Эти принтеры отлично подойдут для тех, кто отдает предпочтение СНПЧ. Единственный недостаток его в том, что в ней нет встроенного дисплея для выбора количества копий, так как Canon удалил данную характеристику с этого принтера.

Одной из основных ошибок, с которой сталкиваются пользователи принтеров этой модели, является ошибка 1687, которая звучит так: "картридж FINE установлен неправильно", что в иных словах означает, что принтер Canon PIXMA MP230 не признает картридж.

Когда речь идет о картриджах FINE, имеется в виду тип картриджа, который используется в принтерах Canon PIXMA MP230 (картриджи PG210 PG211 черный и триколор), в том числе и другие картриджи высокой производительности (Canon CL210XL черный и CL211XL триколор).

Ошибка 1687 в принтерах Canon MP230
Световой индикатор принтеров MP230 с ошибкой 1687
Световой индикатор принтеров MP230 с ошибкой 1687
Итак, возникла данная проблема, теперь нам нужно решение. Используя простую логику мы можем себе представить, что эти картриджи не читаются по причине попадания чернил на разъемы картриджа.
Разъемы картриджа
Разъемы картриджа

Обратите внимание, что это очень маловероятно, что эти картриджи выдадут такую ​​ошибку до первой перезаправки. Если такая неполадка возникла, стоит связаться с тем, кто продал Вам принтер, чтобы воспользоваться гарантией Canon.

Если все же схемы загрязнены, то необходимо почистить их. Если Вы не знаете, как это сделать, мы рекомендуем Вам прочесть пост о том, как очистить разъемы струйных картриджей. В двух словах, советуем протереть схемы мягким материалом (например, салфеткой), смоченным спиртом.

Кроме того, рекомендуется почистить разъемы принтера, это абсолютно нормально, что на них собираются остатки чернил, которые не позволяют принтеру правильно опознать разъемы картриджей.
Ниже оставляем Вам изображение данных схем. Не забывайте, что всегда лучше чистить эти схемы так же, спиртом и мягким материалом.
Разъем принтера
Разъем принтера
Следует чистить эти разъемы более аккуратно, чем схему картриджах. Нельзя передвигать каретку, потому что это может вызвать проблемы с валом, по кторому она движется. Рекомундуем производить чистку сверху вниз.

Уже после того, как процедура выполнена, нужно установить картридж. Пожалуйста, чтобы избежать повторения этих неполадок, не прикасайтесь к схемам, ни к соплам картриджей, когда Вы выполняте перезаправку картриджа.
Элементы картриджа
Элементы картриджа
А. Разъемы картриджа, которые не рекомендуется трогать.


Б. Так выглядят сопла. Их также не рекомендуется трогать, они очень хрупкие и как рах через них чернила выводятся на бумагу. Если эти сопла забиты, печать будет дефектной: белые линии в распечатанном тексте.


Теперь вставляем картриджи или картридж обратно в принтер. Следует убедиться в том, что картридж правильно расположен в принтере. Вы услышите зарактерный щелчок при вставке. Сейчас настало время печатать.

После всей этой процедуры выключаем принтер, отключаем кабель питания, ждем приблизительно 5 минут и подключаем принтер снова. Если проблема все еще не устранена, следует еще раз вынять и вставить картриджи в принтер.

Как только картридж установлен, не вынимайте его из устройства и не оставляйте его без защиты. В противном случае, картридж FINE высохнет и не будет работать должным образом. Для поддержания оптимального качества печати, используйте картридж FINE в течение шести месяцев с момента первого использования.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий