Ошибка «Срок службы подушек картриджа истек» в принтерах Epson L200 и L100 c СНПЧ | ru.Заправка

вторник, 10 декабря 2013 г.

Ошибка «Срок службы подушек картриджа истек» в принтерах Epson L200 и L100 c СНПЧ

Реклама

Принтер Epson L200 это принтер с установленной системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ), представленной производителем, который на данный момент является революционным достижением в разработке принтеров с СНПЧ .

Это действительно хороший выбор с точки зрения производителя, так как они предоставляют своим клиентам то, что им нужно: больше отпечатанных страниц за меньшие деньги. Но все же содержание этих принтеров обходится немного дороже, чем расходные материалы для обычных струйных принтеров с картриджами и самостоятельно установленной СНПЧ.

Когда я говорю о стоимости, я имею в виду многочисленные затраты на содержание принтера и повторную заправку картриджей.

Заправку картриджей, как упоминалось в одной из наших публикаций, необходимо производить чернилами производителя, которые поставляются с некоторыми кодами разблокировки, нужными для продолжения работы с принтером. Эти коды можно найти только на чернильницах, произведенных компанией принтера, и эти чернильницы стоят очень дорого.

Теперь я хочу перейти непосредтсвенно к ошибке принтера: "Конец срока службы чернильных подушечек принтера. Обратитесь в службу технической поддержки Epson"
Эта ошибка генерируется после печати приблизительно 15000 страниц, следовательно, гарантия на оборудование составляет всего один год или 15 000 отпечатанных страниц.

    Мы уже обнуляли принтеры Epson L210. Прочтите следующий пост.

Эта ошибка препятствует повреждению основной печатной платы принтера. Считается, что на каждые 15 000 напечатанных страниц нужно заменить чернильную подушечку, которая находится внутри принтера и абсорбирует остатки чернил, которые производятся с каждой отпечатанной страницей или при очистке печатающих головок.

Все могло бы быть настолько просто, если бы мы просто могли открыть принтер и прополоснуть эту подушечку, потом вставить ее обратно в принтер. Тогда бы любой прльзователь самостоятельно или с помощью мастера, смог бы выполнить эту работу. Но если бы это было возможно, производителю это было бы совсем невыгодно.

Тогда было принято решение установить счетчик страниц, который блокирует принтер, когда отображается вышеупомянутое сообщение. Так что потребителю придется отправить свой принтер в службу технической поддержки производителя принтера, где подушечка будет заменена.

Там специалисты удалят чернильные пятна и обнулят принтер с помощью одной программы, установленной на компьютере. Жта программа постваит счетчик страниц на ноль. В этом и будет заключаться работа специалистов. Несмотря на то, что возможно годовая гарантия на Ваш принтер еще не истекла, с Вас возьмут значительную сумму денег, которую Вам, как потребителю, придется заплатить, так как количество напечатанных страниц превосходит предел в 15000 отпечатков.

Так что осталяю Вам ссылку для загрузки программы и пошаговую инструкцию к действиям.

Ссылки для скачивания :

Для Epson L200

Скачать программы,совместимые с принтером Epson L100 adjustmentprogram compatible

Оба процесса обнуления выполняются по одинаковой схеме. Единственное, что нужно иметь в виду, что нужно скачивать программу для принтера Вашей модели. Ведь когда Вы подключите принтер к компьютеру в следующий раз, он будет соотносить ее с моделью обнуления подушечек принтера.

Выполняем действия в следующем порядке:

1. Включите принтер после того, как Вы уверились в том, что установили необходимые программы и принтер подключен к компьютеру.
2. Двойной клик по файлу " Adjprogram.exe "
изображение Файл Adjprogram.exe
Файл Adjprogram.exe

3. Нажмите на кнопку " Выбрать " и  Particular Adjusment mode.
изображение установка программы
Нажимаем на кнопку Выбрать и Particular Adjusment mode

4. Выберите опцию "Waste Ink Pad Counter Reset".
изображение Выбираем опцию Waste Ink Pad Counter Reset
Выбираем опцию Waste Ink Pad Counter Reset

5. Нажмите "" Main Pad Counter , Fl Box Counter , ink tube Counter" и, наконец, на кнопку «Initialization».
изображение Нажимаем на кнопку Initialization
Нажимаем на кнопку Initialization

6. Затем просто выключите и включите принтер. Он должен заработать в обычном режиме.

И это все, код ошибки будет удален из принтера и Вы сэкономите большую сумму денег.

После завершения данного процесса, Вас могут заинтересовать более ранние публикации, связанные исключительно с принтерами EPSON L200:
Коды для обнуления чернильниц в принтерах Epson L100 , L200 , L800


 Удачи Вам!

Примечание:
Эта информация основана на опыте, полученном в мастерской и из других источников информации. Если у вас не получается решить проблемы нашими методами, Вам следует обратиться в техническую поддержку Вашего принтера.


Реклама

1 комментарий: