Различия между чернилами на основе красителя (DYE) и пигментными чернилами | ru.Заправка

пятница, 6 декабря 2013 г.

Различия между чернилами на основе красителя (DYE) и пигментными чернилами

Реклама
Чернила на основе красителя (далее по туксту чернила DYE) очень восприимчивы к типу и качеству бумаги, на которой ведется печать. Это объясняется тем, что волокна, используемые в производстве бумаги, могут впитывать значительное количество чернил данного типа. Это означает, что если бумага мелована небольшим слоем пасты, то при печати могут возникнуть так называемые "пауки" по краям отпечатанных элементов (из-за большого количества волокон, края отпечатанных элементов выходят нечеткие), как показано на рисунке ниже.

При печати в цвете, происходит первичное рассеивание в верхней части бумаги перед сушкой, с тем чтобы создать различные цвета при смешивании трех или пяти основных цветов. При печати черным цветом, этот эффект не должен появлятся, как показано на рисунке.

Чтобы избежать эффекта «протечки» при печати черным, уже много лет назад, компания HP заменила свои чернила на основе красителя на пигментные чернил в своей линии принтеров HP600 (29А).

И чернила DYE, и пигментные чернила создаются на основе воды (70-80 % воды). Разница заключается в том, что красящее вещество DYE полностью растворено в воде, тогда как пигмент не растворен в воде, а находится в водном растворе в подвешенном состоянии.

Учитывая тот факт, что пигменты не растворяются в воде, пигментные чернила имеют свойство быть устойчивыми к воде, что при печати приводит к более четким краям печатных элементов, а также к отличным результатам при печати цветных фонов.

Пигментные чернила высыхают немного медленнее, и непосредственно после печати нежелательно ламинировать страницы сразу.

Еще одной ключевой особенностью является то, что чернила DYE могут храниться при температурах от -10 ° С до 35 ° С, тогда как пигментные чернила не выдерживают температуры ниже 0 ° С.

Оригинальная информация взята со следующей ссылки


Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий