Устранение протечки чернил в принтерах с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ) | ru.Заправка

суббота, 7 декабря 2013 г.

Устранение протечки чернил в принтерах с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ)

Реклама

Совсем недавно вошли в моду СНПЧ и получили такую популярность, что существует принтер марки Epson, который снабжен данной системой при производстве, тогда как совсем недавно это было табу для производителей принтеров.

Но как мы уже говорили в одной из статей этого блога «Все о системе непрерывной подачи чернил», уже пришло время начать помогать пользователям с проблемами, связанными с данными устройствами. Мы не рекомендуем данные установки, потому как они не всегда рабоатют так, как должны.

Приступим к работе над возможным решением проблемы, которая затрагивает многих пользователей, многие из которых покупают СНПЧ, надеясь, что их установка и пользование совсем просты, хотя на самом деле это сложно даже для техников, которые занимаются ремонтом принтеров.

При установке СНПЧ, чернила подаются в картридж и выходят через печатающие головки в нижней части картриджа. Поэтому иногда случается так, что картриджи протекают, в некоторых случаях очень сильно, что даже вымазывают поверхности под принтером! Есть два фактора , которые могут вызвать это неприятное явление.

1. Чернильницы СНПЧ расположены намного выше того, где они должны находиться.
2. Неправильно установленные фильтры чернил.
изображение Фильтры чернил
Фильтры чернил
Что касается высоты, на которой следует расположить СНПЧ, то на рисунке показано правильное размещение системы.
изображение Правильное расположение СНПЧ
Правильное расположение СНПЧ
В этой статье автор высказывает свое личное мнение, которое не является информацией, предоставленной компанией Epson или другими производителями принтеров. Эту информацию не следует воспринимать как правило. Если Вам она показалась полезной, мы очень рады, в противном случае мы не несем ответственности за вызванные проблемы.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий