Как перезаправить картридж HP 662 и 662XL и триколор | ru.Заправка

воскресенье, 12 января 2014 г.

Как перезаправить картридж HP 662 и 662XL и триколор

Реклама
Как мы уже говорили ранее в нашей статье о том, Как перезаправить черный картридж НР 662 и 662XL, данные картриджи являются новыми на рынке, которые так же, как и чернильные картриджи HP 122 оставляют желать лучшего.

Все это связано с низким ресурсом этих картриджей. Всегда имейте в виду, что эти картриджи не изготовлены с целью, чтоюы перезаправка проходила успешно. Наш совет: перезаправлять их как можно медленнее и вводить только то количество чернил, которое указано в этой статье.

Эти картриджи имеют объем 2 мл чернил каждого цвета, что является очень малым количеством, что достаточно для печати около 100 страниц. Мы советуем вводить по крайней мере 3 мл чернил, чтобы картридж работал, но не больше этого количества.

Эти картриджи совместимы с HP Deskjet Ink Advantage 2515, HP Deskjet Ink Advantage 3515 e-All-in-One Printer. Обычно они картриджи HP и некоторые другие имеют две версии: обычную версию и версию XL (8 мл чернил для заправки).

См. процедуру ниже.

Процедура перезаправки трехцветного картриджа НР 662.

Мы всегда рекомендуем выбирать подходящее место для проведения работы. Это должно быть такое место, где в случае протечки чернил Вы не нанесете вреда мебели. Также рекомендуется держать под рукой салфетку или кусочек темной ткани. Также советуем провести чистку печатающей головки картриджа, если это необходимо. Такая чистка нужна после многочисленных перезаправок картриджа, чтобы результаты печати были удовлетворительными. Чтобы ознакомиться с данной процедурой, пройдите по ссылке как чистить струйный картридж.


Шаг № 1
Во-первых, следует отметить, что нам понадобятся чернила каждого цвета: голубой, пурпурный и желтый, чтобы перезаправить картридж, будь они на основе красителя или пигментные. Лично я рекомендую пигментные чернила. Чтобы узнать, что такое пигментные чернила, прочтите наш пост Отличия между чернилами на основе красителя и пигментными чернилами.
Необходимо иметь 3 шприца объемом 5 мл каждый. Также понадобятся салфетки или кусок мягкой белой ткани.

Шаг № 2
Перейдем теперь к снятию этикетки картриджа, на которой указан цвет и номер картриджа. Иногда можно наблюдать, как многие просто прокалывают этикетку картриджа при его заправке. Мы не рекомендуем этого делать, так как это вредит долговечности картриджа любой модели, не только этой.

Шаг № 3
Мы заполняем шприцы 2 мл чернил каждого цвета. Всем нам известно , что, при перезаправке теряется производительность картриджа, по сравнению с их изначальными возможностями. Мы рекомендуем вводить в эти картриджи 2 мл. Этот объем превосходит фабричный, но в этом случае мы получим приблизительно одинаковое количество страниц, как и в оригинальном картридже, не принося вреда нашим картриджам.

Держать шприц под наклоном
Держать шприц под наклоном
Шаг № 4
Медленно вводим чернила через отверстия в верхней части картриджа. Медленно значит приблизительно 10 секунд на каждый милилитр чернил. Игла шприца должна находиться в середине губки, которую можно почувствовать внутри картриджа.

Просмотр изображения о расположении цветов.
Вводите шприц с чернилами каждого цвета в той же последовательности, которая указана на изображении ниже.

Расположение цветов в картридже
Шаг 5
Приклеиваем этикетку картриджа обратно. Постарайтесь точно повторить ее изначальное положение, оставляя отверстиям доступ к воздуху для наилучших результатов на момент печати.

Шаг № 6

Встряхиваем картридж печатающей головкой вниз так, чтобы чернила опустились вниз. Не касайтесь контактов, так как это может привести к серьезным повреждениям картриджа, после которых принтер не распознает его.
изображение разъемы картриджа и печатающая головка
1-разъемы картриджа; 2- печатающая головка


После окончания этого процесса рекомендуется выполнить печать пробной страницы 3 раза.
Читать пост о том, как выполнить пробную печать. Вполне возможно, что первые страницы не будут отпечатаны наилучшим образом. В таких случаях советуем подождать некоторое время, пока чернила полностью не впитаются в губку.

    Существует вероятность того, что Вы произведете все описанные в этой статье действия, но не получите желаемого результата. Поэтому оставьте нам комментарий, и мы постараемся Вам помочь .

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий