Как перезаправить картридж Lexmark 100 | ru.Заправка

пятница, 3 января 2014 г.

Как перезаправить картридж Lexmark 100

Реклама
Картриджи Lexmark 100, как черный, так и желтый, голубой и пурпурный, довольно сложно перезаправлять.

Это довольно серьезный вопрос, потому что возникает много вопросов о том, как обнулить картриджи Lexmark 100. Картриджи Lexmark 100 снабжены специальным чипом, который считает отпечатанные страницы, и когда их количество истекает, уже больше нельзя распечатывать, и абсолютно неважно, сколько чернил мы дозаправим в картридж.

Этот чип работает как телефонная сим-картра. Если на ней нет денег, неважно, в какой телефон ее вставлять, мы не сможем позвонить ни в коем случае. Но сушествует тип картриджа Lexmark с таким же номером, который позволяет позволяет перезаправку.

Компания Lexmark снабжена программой возврата картриджей, благодаря которой они сами выполняют переработку картриджей. Согдасно этой программе, пользователю возвращают около 5 долларов, когда он при покупке нового картриджа возвращает старый. Но также существует картридж Lexmark 100A или Lexmark 100XL, на которые не распространяется программа возврата. Этот картридж на 5 долларов дороже, зато его можно перезаправлять, если не учитывать небольшую проблему, при которой будет появляться оповещение о низком уровне чернил.

Если у нас имеются картриджи Lexmark 100a, можно легко произвести их перезаправку. Жти картриджи 4 цветов: черный, голубой, пурпурный и желтый, и для перезаправки нам понадобятся чернила этих цветов на основе красителя или DYE.

Все будет зависеть от количества чернил, которое необходимо ввести в картридж. Для черного чернильного картриджа это количество составляет около 13 мл чернил.

Если у нас есть цветные картриджи Lexmark 100 XL , это количество составляет около 6 мл чернил каждого цвета. Помните, что чернила нужно подавать медленно.

Для перезаправки нам понадобится:

-4 шприца (1 для каждого цвета чернил)
- четыре цвета чернил
- салфетка
- Если у вас есть затычки заводского производства, то они очень пригодятся для предотвращения разливов

Порядок перезаправки картриджей Lexmark 100 :

Шаг № 1
Мы всегда рекомендуем выбирать подходящее место для проведения работы. Это должно быть такое место, где в случае протечки чернил Вы не нанесете вреда мебели. Также рекомендуется держать под рукой салфетку или кусочек темной ткани.

Шаг № 2
Следует ввести иглу на границе между этикеткой и картриджем. Посмотреть изображение ... Не следует удалять этикетку для перезаправки этого картриджа. Если вы удалите этикетку, это может привести к повреждению чипа или всегокартриджа.
Порядок ввода чернил в картридж
Порядок ввода чернил в картридж
Шаг № 3
Введите иглу прямо в середине губки. Избегайте полного ввода иглы, потому что это может привести к повреждению картриджа. Губка этого картриджа немного толще и не выдерживает большого давления.
Вводие чернила в картридж очень медленно. Проверяйте, чтобы чернила не протекали через печатающую головку. Когда это происходит, выньте иглу из картриджа, и протекание должно остановиться.

Шаг № 4

Оставьте отверстие, черех которое проходил шприц, открытым для вентиляции. Помните, что картриджам необходим доступ к воздуху, чтобы свободно отдавать чернила.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий