Как почистить сопла принтеров Epson Stylus TX235W | ru.Заправка

четверг, 30 января 2014 г.

Как почистить сопла принтеров Epson Stylus TX235W

Реклама
Если отпечатки вашего принтера получаются слишком светлыми или с пробелами, в необходимо провести очистку сопел принтера Epson Stylus TX235W. Для этого будем использовать кнопки на панели принтера или программу принтера, которая позволяет выполнять конфигурации.

Следует знать, что если в каком-либо из картриджей недостаточное количество чернил, это может быть причиной ухудшения качества. Так что перез очисткой проверьте данный аспект.

Сперва проверим сопла на засорение.

Как проверить сопла ?

Сначала выключите принтер, заправьте в принтера листы формата А4, нажмите на кнопку Отмена на принтере, включите принтер, держа нажатой кнопку Отмена.

Когда принтер включится, отпустите обе кнопки и принтер начнет печать пробной страницы, где вы сможете проверить качество печати и состояние сопел. см. изображение ниже
Качество печати при (1) чистой ПГ, (2) засоренной ПГ
Качество печати при (1) чистой ПГ, (2) засоренной ПГ
Если ПГ чистая, то нужно проверить отпечатанный документ и подключение к электричеству. Если ПГ засорена, приступите к очистке ПГ в нормальном режиме или глубокой очистке ПГ.

Как произвести очистку сопел принтеров Epson Stylus TX235W: 

перед тем, как приступить к очистке, проверьте, нет ли никакой ошибки. Хатем заправьте листы бумаги в лоток подачи, затем держите нажатой кнопку Отмена (как минимум 3 секунды), чтобы принтер начал процесс очистки. Световой индикатор будет мигать, пока принтер произведет процесс очистки.


Если нет улучшения в качестве печати, подождите около 6 часов и не используйте принтер. Затем повторите процесс очистки ПГ, теперь уже глубокую очистку.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий