Как установить систему непрерывной подачи чернил на Canon PIXMA iP2702 | ru.Заправка

воскресенье, 5 января 2014 г.

Как установить систему непрерывной подачи чернил на Canon PIXMA iP2702

Реклама
Этот принтер предназначен для домашнего использования и является лучшим, благодаря своим картриджам FINE 210 и 211 японского производства. Они обладают высокой способностью удержания чернил в картриджах, что делает этот принтер наиболее подходящим для печати с СНПЧ.

Системы непрерывной подачи чернил переломили в корне филисофию экономии на принтерах. Благодаря им, мы можем получить огромное количество отпечатков по хорошей стоимости. Как правило, это то, что надо для большинства потребителей.

Этот принтер может быть рекомендован для домашнего использования и печати документов в средних объемах. Этот принтер не является многофункциональным, он только печатает, что улучшает работу СНПЧ и делает ее более эффективной. Чем проще принтер, тем меньше с ним проблем. И этот принтер печатая с компьютера, поразит вас своей отдачей по количеству отпечатанных страниц без лишней головной боли.

СНПЧ, как известно, это адаптация с небольшими емкостями, которая присоединяется к принтеру, чтобы принтер печатал, забирая чернила из этих емкостей. Пожалуйста, прочитайте нашу публикацию Компоненты системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ)


Хотя СНПЧ позволяет нам выполнять масштабные задачи печати, пожалуйста, прочитайте инструкции изготовителя и сосредоточьтесь в основном на производительности данного принтера.Следует соблюдать нормы производителя. Принтер Canon PIXMA iP2702 не является исключением. Для установки следует прочитать всю информацию детально, если у вас есть проблемы с выполнением данной работы, оставьте комментарий к этой статье .


Принтер  Canon PIXMA iP2702  с СНПЧ
Принтер  Canon PIXMA iP2702  с СНПЧ

СНПЧ для принтеров Canon

Мы рекомендуем использовать системы чернил с силиконовым шлейфом. Это придает принтеру гибкость при движении картриджа по каретке, так как они более хрупкие, а гибкость улучшает передвижение чернил.
СНПЧ для принтеров Canon
СНПЧ для принтеров Canon

Чтобы установить СНПЧ для принтеров Canon PIXMA iP2702  , нам понадобится :
- принтер Canon PIXMA iP2702  
- картриджи Canon 210 и 211 . рекомендуем использовать новые картриджи. Если картриджи, которые были в комплекте с принтером, повреждены, рекомендуем приобрести картриджи версии XL. Они дают более высокую производительность и таким образом можно добиться дольшего времени работы принтера.
- чернильные насосы для картриджей Canon 210 и 211. см. изображение ниже
Чернильный насос
Чернильный насос
- сверло, чтобы просверлить отверстие правильного размера в картридже для диаметра шлейфа. см. изображение ниже.
Сверло
Сверло
Теперь мы покажем, что такое соединители картриджей со шлейфом. Рекомендовано отнести эти разъемы шлейфов в мастерскую после покупки, чтобы придать им нужный размер, так как при покупке сложно указать точное измерение, ведб оно варьируется. В мастерской вам предоставят сверло, которое будет соответствовать разъемы и таким образом вы сможете выполнить установку без проникновения воздуха .
Соединители для картриджей и шлейфа
Соединительные резинки для картриджей и шлейфа
- СНПЧ для принтеров Canon четырех цветов. Обычно СНПЧ имеют в комплекте все аксессуары, как показано на рисунке выше.

- чернила на водной основе или DYE. Если вы хотите использовать пигментные чернила, это также возможно. Рекомендуем статью Различия между чернилами на основе красителя (DYE) и пигментными чернилами.
Эти системы чернил требуют около 4 унций чернил в доноры (ёмкости, которые содержат чернила) .
" Пожалуйста, прочитайте эту статью медленно и как можно внимательнее, чтобы избежать путаницы. Оставьте комментарий к этой публикации, если у вас что-то не получается. "

Процедура установки СНПЧ для принтеров Canon :

Необходимо следовать этой пошаговой инструкции так, как описано в этой статье. Используйте перчатки для защиты рук и производите работу в месте, где вы не боитесь пролить краску. Можно использовать целофан или ткань для защиты мебели от протечки чернил.

Шаг № 1
Перед установкой СНПЧ, мы должны иметь в виду, что картриджи не должны быть высохшими или засореннымию В большинстве случаев эта процедура проводится на новом принтере, но если вы выполняете работу на подержанном принтере, рекомендуется проверить картриджи, хорошо ли они работают, каково состояние печатающих головок (ПГ) и каково качество печати. Мы рекомендуем выполнить печать пробной страницы. Возможно, потребуется обратиться к руководству пользователя для принтера, чтобы установить его на компьютере.

Даже если принтер новый, рекомендуется произвести тест принтера, будь то выполнить печать пробной страницы и полностью проверить работу оборудования, а затем начать установку СНПЧ.

Шаг № 2
После печати тестовой страницы и после того, как вы убедились, что ПГ работают хорошо, выключите принтер, поднимите крышку, заслоняющую доступ к картриджам, и отключите кабель принтера от сети электроэнергии. Вы можете переместить каретку картриджей, когда принтер выключен. Это не влияет на принтер. Делайте это очень аккуратно и медленно, установите картриджи в месте, откуда их можно легко извлечь.

Шаг № 3
Выньте чернильные картриджи из принтера. Если вам нужна помощь, как вынять картриджи, вы можете посетить наш пост о том, Как заменить картриджи Canon ®.
Будьте очень осторожны при изъятии чернильных картриджей и не прикасайтесь к их схемам, а также к их ПГ. Даже рекомендуется сохранить упаковку от картриджей, чтобы установить из туда во время создания отверстий. См. изображение ПГ и разъемы картриджей.
1 - разъемы; 2 - ПГ
1 - разъемы; 2 - ПГ
Когда речь идет о пластиковой упаковке картриджей, мы имеем в виду то, что показано ниже. Как мы уже говорили ранее, советуем делать отверстия в картриджах, пока они находятся внутри этой упаковки, чтобы избежать контакта с разъемами и соплами ПГ.
Упаковка картриджа
Упаковка картриджа
Шаг № 4
На данном этапе нужно пробурить отверстия для установки шлейфа. для этого у нас есть сверло, что упоминалось выше. См. изображение ниже, на которой показано, как производить бурение правильно.

Убедитесь, что отходы от сверления не остались внутри картриджа. Пожалуйста, сверлите очень аккуратно со сверлом в вертикальном положении на протяжении всей работы. Нужно знать, что отверстия должны быть немного меньше, чем разъем шлейфа. От этого зависит, будет ли проходить воздух по этой СНПЧ. Важно, чтобы он не проходил. См. изображение ниже ...
Сверление отверстия
Сверление отверстия 
Важное примечание на изображении, на котором показано сверление картриджа, мы рекомендуем закрыть отверстие, которое расположено в верхней части картриджа, и сверлить немного ниже и влево. Когда мы говорим “немного”, мы имеем в виду расстояние размера шлейфа СНПЧ. Таким образом, можно избежать не распознавания чернильного картриджа в будущем , так как принтер имеет встроенную деталь в ПГ, которая не позволяет разъемам полностью соединиться с принтером " .

Вот изображение того, каким должно быть правильное отверстие. см. рисунок ...
Правильное расположение отверстия
Правильное расположение отверстия
Шаг №5
Теперь после того, как отверстия пробурены, установите соединители для шлейфов с картриджем, как было прокомментировано выше. Они должны быть надежно закреплены, воздух не должен проникать в систему. См. изображение ниже
Установка соединителей
Установка соединителей
Шаг № 6
После того, как соединители установлены на картриджах, заполните доноры. Для этого нам нужно около 4 унций чернил DYE.

Шаг № 7
разместите каждый цвет чернил в соответствующее отверстие. Для этого нужно расположить картриджи на такое же расстояние от доноров, которое будет, когда мы установим картриджи в принтер. Не все шлейфы имеют одинаковую длину, и мы сделали надрезы по точным измерениям для каждого цвета. См. изображение ниже ...
Расстояние до шлейфа
Расстояние до шлейфа
Шаг № 8
Установите изнибы шлейфа СНПЧ. Они помогают СНПЧ адаптироваться под дизайн принтера и не нарушить процессы внутри его.

Шаг № 10
Соединяем цвета с соответствующим картриджем. В случае необходимости, можно по-немногу пробовать, как вышло расстояние шлейфа от надрезов.

Шаг № 11
Теперь необходимо поставить чернила в картридж. Для этого мы используем чернильные насосы. Этот инструмент очень полезен, так как благодаря ему можно изъять чернила из картриджа при перезаправке. В данном случае, необходимо поставить чернила из доноров в картридж и чтобы шлейфы заполнились чернилами. Когда мы видим, что чернила подошли к картриджу, мы останавливаемся, чтобы избежать превышения лимитов чернильного картриджа.

После того, как картридж с чернилами заполнен, шлейф будет выглядеть следующим образом.  См. изображение ниже ...
Шлейф, заполненный чернилами
Шлейф, заполненный чернилами
Еще один способ доставить чернила к картриджу – это через пустой шприц. Вводим воздух быстро и устанавливаем игзиб шлейфа в картридж. См. изображение.

Если вы хотите использовать этот метод , нужно повторить операцию для каждого цвета. См. изображение ниже ...
Как продвинуть краску с помощью пустого шприца
Как продвинуть краску с помощью пустого шприца

Шаг № 12
очистите остатки чернил, который могут образоваться в принтере , чтобы избежать грязь на бумаге. Используйте салфетки для этой работы и избегайте остатков салфеток в принтере.

После этой процедуры, необходимо произвести установку как показано на фотографии ниже. Нужно проверить, не капает ли краска со шлейфов и не застряла ли каретка принтера, потому что в будущем будет появляться ошибка в принтере. См. рисунок ...
Установленная СНПЧ
Шаг № 13

Теперь последнее, что мы делаем, это напечатать пробную страницу. закройте крышку картриджей, проверьте нет ли препятствия для шлейфа. Установите шлейф на место и перейдите к печати.   

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий