Как устранить ошибку 1200 в принтерах Lexmark X4250/X4270/F4270 All-in-one | ru.Заправка

понедельник, 27 января 2014 г.

Как устранить ошибку 1200 в принтерах Lexmark X4250/X4270/F4270 All-in-one

Реклама
В принтерах Lexmark может возникнуть данная ошибка по нескольким причинам: во-первых, когда картриджи неправильно установлены в каретке, также возможно, что ремень перемещения каретки вышел из положения, и наконец, существует вероятность того, что каретка не двишается из-за присутствия внутри принтера инородного объекта.

Ниже мы приводим фото, на котором вы можете определить, какие детали( encoder strip sensor) и ремень перемещения каретки.

Чтобы вернуть ремень в правильное положение, придется снять верхнюю крышку принтера, что придает процедуре немного больше риска. Рекомендуется выполнять работу очень осторожно. Если у вас нет достаточного опыта, советуем фотографировать принтер после удаления каждой детали. см. рисунок .
1 - encoder strip sensor; 2 - ремень перемещения каретки
1 - encoder strip sensor; 2 - ремень перемещения каретки

Устранить проблему в слечае неправильной установки картриджей: для выполнения процедуры следуйте описанным ниже инструкциям.

  • Отключите принтер от электричества: выньте вилку из розетки или отсоедините кабель непосредственно от принтера.
  • Откройте верхнюю крышку принтера, чтобы получить дает доступ к картриджам .
Открыть крышки принтера
Открыть крышки принтера
  • Когда крышки открыты, вы увидите, что картриджи расположены с правой стороны в состоянии покоя. Подвигайте каретку медленно, чтобы передвинуть картриджи в середину вала, используя ремень перемещения картеки. см. изображение ниже с объяснением.

Потянуть ремень в направлении красной стрелки
Потянуть ремень в направлении красной стрелки
Как вы можете видеть на этом изображении, нужно всего лишь потянуть за верхнюю часть ремня в направлении, указанном красной стрелкой. Делайте это медленно, помните, что , если ремень не двигается, значит, вы не выключили принтер и не отсоединили принтер от сети электричества.
  • Вынимите и установите картриджи обратно в принтер. Когда картриджи правильно установлены, вы услышите щелчок , который указывает, что картридж находится в нужном месте. В продолжение мы представим изображения того, как должны быть установлены картриджи.Обратите внимание на верхнюю часть картриджа, где картридж закрепляется в каретке. Пока вы не услышите щелчок, картридж все еще не установлен, как положено. Рекомендуется повторить процедуру снова.

1 - Неправильное расположение картриджей; 2 - правильное расположение картриджей
1 - Неправильное расположение картриджей; 2 - правильное расположение картриджей
Закройте крышку принтера. Подключите принтер снова. Если после выполенной работы, принтер по-прежнему выдает ту же ошибку, проверьте, правильно ли расположен ремень перемещения каретки .

Если ремень вышел из положения, соблюдайте следующие правила:

  • Отключите принтер от электричества снова: выньте вилку из розетки или отсоедините кабель непосредственно от принтера.
  • Откройте верхнюю крышку принтера, чтобы получить дает доступ к картриджам, как описано в предыдущей процедуре. Расположите картриджи так, чтобы их можно было извлечь и выньте их из принтера.
  • Теперь посмотрите в задней части принтера, за кареткой картриджа, чуть ниже датчика полосы, где закреплен ремень, который движет картриджи, найдите место, изображенное на следующем рисунке .

Зона за кареткой принтера
Зона за кареткой принтера
Сразу за держателем картридже вы увидите щель, в которой закреплен ремень. Существует вероятность того, что ремень вышел из положения или полностью вышел из данного отверстия, и именно по этой причине появляется ошибка 1200. Попытайтесь установить его на место. Если он полностью вышел из отверстия, придется удалить его полностью и аккуратно установить его обратно.
  • После этого, необходимо поставить картриджи обратно в каретку, закрыть обе открытые крышки и подключить принтер к сети. Если ошибка по-прежнему отображается, придется проверить, нет ли онородного объекта, который блокирует передвижение каретки .

Как проверить, препятствует ли инородный объект передвижению картриджей:

  • Для этого мы должны провести такую ​​же процедуру, как и раньше. Отключите принтер от электричества снова: выньте вилку из розетки или отсоедините кабель непосредственно от принтера.
  • Откройте верхнюю крышку принтера, чтобы получить дает доступ к картриджам, как описано в предыдущей процедуре. Расположите картриджи так, чтобы их можно было извлечь и выньте их из принтера. Проверите внимательно внутри принтера, нет ли объектов, которые могут не давать картриджам свободно передвигаться.
  • Существует вероятность того, что замялась бумага, которую следует удалить, как и любой другой объект, который может находиться в принтере.

При необходимости в качестве последней попытки проверьте состояние металлических деталей внутри принтера. Возможно, они заржавели и также препятствуют процессу передвижения картеки. Если это так, рекомендуется смазать данные детали жаропрочной смазкой.


В случае возникновения каких-либо вопросов , пожалуйста, свяжитесь с нами. Если вам нужна дополнительная помощь , напишите комментарий к этой статье.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий