Как устранить ошибку “картридж пуст” в принтерах Canon с СНПЧ: мигает световой индикатор | ru.Заправка

вторник, 28 января 2014 г.

Как устранить ошибку “картридж пуст” в принтерах Canon с СНПЧ: мигает световой индикатор

Реклама
Когда у нас принтер с СНПЧ, естественно, мы стараемся использовать его возможности по максимуму. Хотя ресурс картриджа Canon FINE составляет около 240 страниц, как черный, так и триколор-картридж.

Аналогично, после перезаправки струйных картриджей часто появляется сообщение, что картриджи пусты. Это происходит потому, что принтер уже отпечатал лимит ресурса картриджа.

Когда мы устанавливаем новый картридж, принтер попознает его и начинает подсчет страниц по новой, пока не достигнет лимита картриджа. Так же и принтер с СНПЧ доходит до лимита печтаи, даже до лимитов печати самого принтера.

Это абсолютно нормально, что когда картридж заканчивается, мигает световой индикатор. Хотя картриджи с СНПЧ не заканчиваются, потому что системя снабжает его чернилами, но счетчик страниц превышает лимиты печати картриджа и даже принтера.

Как можно решить данную ошибку?

Это невозможно, потому что нам пришлось бы менять картридж каждый раз, когда появляется эта ошибка. Причиной тому - внутренняя конфигурация, хотя и есть способ для сброса счетчика страниц, но не стоит терять время на это, потому что принтер все равно не будет печатать.

Рекомендуем провести очистку печатающей головки, когда принтер начнет показывать эту ошибку. Такую процедуру следует проводить ка минимум раз в неделю, что поможет вам сохранить струйные картриджи на более длительный срок.

Но еще вы можете выполнить обнуление принтера, так как ошибка будет появляться на на экране компьютера, если печатать через USB-соединение. Отобразится сообщение о том, что картридж подходит к концу.


Вот и все, и не волнуйтесь о тех сообщениях, которые иногда выдает принтер, если он может производить печать, то все отлично.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий