Как заправить доноры в принтере Epson L200 | ru.Заправка

вторник, 21 января 2014 г.

Как заправить доноры в принтере Epson L200

Реклама
Epson гарантирует отличную работу принтера и полноценное его функционирование, если вы используете оригинальные и подлинные доноры, по крайней мере до достижения лимита пятнадцати тысяч экземпляров. До этого момента устройство находится на гарантии. Мы также рекомендуем использовать оригинальные и подлинные чернила, которые снабжены кодом подтверждения, который необходимо ввести в систему принтера всякий раз, когда вы перезаправляете доноры .

Следует понимать, что как только на принтере появляется ошибка о переполненном “памперсе”, гарантийный период автоматически заканчивается. После появления этой ошибки можно перезаправлять доноры общими чернилами Epson и использовать общие коды обунуления для доноров Epson.

Процедура перезаправки доноров проста, но следует очень хорошо ее знать. Есть много факторов, которые нужно учитывать, чтобы не повредить принтер или его ПГ. Первое, что вы должны знать, что принтеры не могут печатать, если доноры пусты. Если один из чернильных резервуаров пуст или появляется сообщение, что другие доноры пусты, даже если в них есть чернила, не будут печатать.

Прежде всего нужно включить принтер и компьютер, чтобы смочь ввести коды обнуления доноров.

Наилучший мометн для перезаправки доноров наступает тогда, когда мы получаем сообщение о том, что необходимо перезаправить доноры, так как уровень чернил очень низок. На экране компьютера появится следующее сообщение.
Сообщение о низком уровне чернил в доноре черных чернил
Сообщение о низком уровне чернил в доноре черных чернил
Когда все доноры или только один донор пусты, мы увидим данное сообщение. Процесс перезаправки следует за этим сообщением. Нажмите на кнопку “Как это сделать” и ПО перенаправит вас к инструкции по перезаправке доноров.

Следует четко понимать, что необходимо использовать чернила до того, как выйдет их срок годности. Таким образом, вы получите более высокое качество печати и более высокую производительность принтера. Держите чернила в недоступном для детей месте, старайтесь не пролить чернила при перезаправке доноров. Подложите лист бумаги под доноры, пока вы производите процесс перезаправки.
  • Проверьте, что световой индикатор кнопки питания на принтере горит зеленым. Это свидетельствует о том, что принтер работает. Проверьте это прежде чем начать перезаправку доноров.
  • Необходимо отключить блок доноров от принтера и установите его на столе. Если у вас есть инструкции по эксплуатации принтера, где можно посмотреть изображения, это значительно поможет вам. В случае, если вы нуждаетесь в помощи , пожалуйста, свяжитесь с нами. На изображении № 1 указывает, как расположен донор до перезаправки, а № 2 указывает, как следует установить доноры, чтобы перезаправить.
Как установить доноры в положение для заправки
Как установить доноры в положение для заправки
  • Когда вы расположили доноры принтера Epson как положено, не очень далеко от принтера, проверьте, что доноры поддерживаются шлейфом, по которому чернила поступают в картридж. Если вы оттянете доноры слишком далеко, это может привести к повреждению СНПЧ.
  • Откройте крышку, которая закрывает доноры СНПЧ, и выньте пробку донора, который нужно перезаправить. Изображение № 1 указывает, как расположены пробки до перезаправки, № 2 указывает, как нужно расположить донор для перезаправки. См. изображение ниже ...
Откройте крышку, которая закрывает доноры СНПЧ
Откройте крышку, которая закрывает доноры СНПЧ
  • Будьте очень осторожны при перезаправке и не перепутайте цвета доноров. Вводите чернила в соответствующий донор. Если вы все же перепутали цвета, советуем изолировать другие доноры и вылить все чернила из донора. в который вы влили чернила не того цвета. Делайте это быстро, не давая чернилам проникнуть на дно донора. Также рекомендуется оставить донор в перевернутом состоянии на некоторое время, чтобы убедиться, что все чернила вышли. Не используйте спирт или другие вещества в надежде на то, что сможете промыть донор.


Посмотрите, как нужно открутить крышку емкости с чернилами, которые необходимы для перезаправки доноров чернилами Epson L200.
как открутить крышку емкости с чернилами
как открутить крышку емкости с чернилами
Как мы уже упоминали выше, будьте очень внимательны при перезаправке доноров, проверьте очень внимательно. чернила какого цвета в какой донор вы заправляете.

Не выбрасывайте верхнюю пробку, которая сниматеся, как показано на изображении выше. Если осталось некоторое количество чернил, необходимо сохранить пробку, чтобы сэкономить чернила.
Заполните доноры до верхней черты, как показано на следующем рисунке.
Черта, до которой необходимо вводить чернила
Черта, до которой необходимо вводить чернила
Вводите чернила очень медленно и тщательно во избежание протечки чернил, и еще потому что отмыть чернила струйной печати от кожи рук и одежды немного трудно.

Если остались лишние чернила, закройте емкость пробкой, которую выше по тексту мы советовали не выбрасывать. Храните чернила в недоступном для детей и прохладном, сухом месте.

  • Закройте донор пробкой, той же, которую вы сняли для перезаправки. Закрывайте медленно и осторожно.
  • Возьмите блок доноров и по инструкции установите донор обратно в блок. Инструкции находятся на пластике данного устройства.
  • Проверьте изоляцию чернил, которая указывает, что чернила не протекают через нижнюю часть донора. Если расположение похоже на рисунок ниже, значит все установлено правильно. 
Это изображение указывает, что можно печатать с СНПЧ, что означает, что шлейф не засорен, можно производить печать с данного момента.

Когда отображается этот рисунок, это означает, что можно печатать, потому что СНПЧ отключена и пока не может печатать.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий