Компоненты системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ) | ru.Заправка

воскресенье, 5 января 2014 г.

Компоненты системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ)

Реклама
Для меня всегда очень важно знать названия деталей, с которыми я работаю, это помогает в повседневной работе. В настоящее время в продаже довольно распространены СНПЧ, которая в основном используется в принтерах Canon. Даже мы уже создали наш первый пост об установке СНПЧ: Как установить систему непрерывной подачи чернил для Canon MP280.

Мы будем стараться предоставить всю информацию о каждой детали этих систем и для чего они предназначены.

СНПЧ - это адаптация, которая используется с главной целью: сэкономить деньги на печати.

Как известно, СНПЧ позволяют вручную перезаправить доноры столько раз, сколько это необходимо, а также позволяют наблюдать за уровнем чернил в этих емкостях. В зависимости от того, насколько хороша СНПЧ, качество печати и долговечность оборудования будет варьироваться. Следует выполнять правила предосторожности при использовании СНПЧ для предотвращения повреждения принтера и сбоев в работе системы. Как известно, одно из главных правил – это не использовать чернила в донорах до полного их опустошения.

Среди деталей, которые могут быть полезны при установке и обслуживании СНПЧ, нужно назвать следующие:

Доноры:

Обычно доноры – это емкости, в которых содерджатся чернила. Объем этих емкостей обычно составляет 50ml и 100ml. Они могут выглядеть по-разному, но все они имеют одинаковые функции, по крайней мере те, которые используются для струйных картриджей. Важно отметить , что работают лучше всего те доноры, из которых чернила выходит снизу. Есть и другие типы систем , которые будут обсуждаться позже.
Доноры различных размеров
Доноры различных размеров

Чернильные шлейфы СНПЧ:

Именно в них во многом заключается секрет правильного функционирования СНПЧ, так как он является одним из ключевых компонентов для принтера. Когда мы говорим о принтере в данной ситуации, важно учитывать, что именно он беольше всего взаимодействует с СНПЧ и в основном шлейфы обычно создают серьехные проблемы, если они не смого лучшего качества.
Чернильный шлейф
Чернильный шлейф
Рекомендуется приобретать СНПЧ с силиконовым шлейфом, так как благодаря своей гибкости, они обеспечивает более высокую производительность системы. Основной функцией шлейфов в системе является транспортировка чернил из доноров в картриджи, не без транспортировки и по другим системным компонентам, которые также очень важны . см. рисунок шлейф СНПЧ.

Соединительный уголок или фиттинг СНПЧ:

Эти адаптеры позволяют нам доступ к принтеру без перерывов в работе принтера. Благодаря им, чернила плавно поступают в картриджи.

Установку следует выполнять, всегда принимая во внимание силу, которую мы применяем при захвате шлейфа.
Соединительные уголки или фиттинг
Соединительные уголки или фиттинг
Это одна из последних деталей, которая устанавливается в момент размещения СНПЧ. Следует знать, что один из концов этой детали больше, чем другой. см. изображение фиттинга чернил СНПЧ.

Фильтры для доноров:

Фильтры для СНПЧ - это очень полезные детали, и благодаря им чернила достигают принтера через ввод в картриджи. Если мы не установим фильтры, даже если расположим доноры на одинаковой высоте, что и принтер, произойдет протечка чернил. См. Устранение протечки чернил в принтерах с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ)

Они регулируют количество чернил , которое подается из донора в картридж. Как известно, процесс подачи чернил в картридж на 50% зависит от силы притяжения. Оставшиеся 50% зависит от того, что необходимо заполнить пустоту картриджа большим количеством чернил. Поэтому, если у нас не установлены фильтры в СНПЧ, существует вероятность того, что картриджи будут переполнены, а это приведет к протечке внутри принтера, что может вызвать большие проблемы в будущем. Если у вас есть конкретный вопрос по этой теме, оставьте комментарий к этой статье, и мы будем с удовольствием поможем Вам .
Фильтры для СНПЧ
Фильтры для СНПЧ

Пробки для доноров СНПЧ (предпочтительно цветов чернил) :

Эти пробки выпоняют различные функции в СНПЧ. Одной из главных особенностей является то, что они позволяют нам определить, чернила какого цвета расположены в каждом доноре. Есть производители, которые обозначают эти пробки цветом чернил для каждого подключаемого донора. Это помогает не перепутать доноры между собой.

Еще одной хорошей особенностью этих пробок является то, что она герметично зыкрывает верхнюю часть СНПЧ, что уменьшает вероятность протечки чернил внутри СНПЧ . Еще одна функция – это полное перекрытие картриджей. Когда картриджи перемещаются, пробки становятся очень хорошим инструментом, так как они оснащены главным колпачком, который препятствует прохождению чернил через главное отверстие донора и вторичный колпачок перекрывает место, где размещены фильтры в донорах СНПЧ.
Пробки для доноров СНПЧ различных цветов

Сверло или саморез, необходимый для бурения отверстий в системе :

Эта деталь предназначена для создания отверстий в чернильных картриджах, потому что те отверстия, которые существуют, слишком малы. Благодаря этим саморезам, мы можем обеспечить доступ уголкам и шлейфу к картриджу. Мы всегда рекомендуем покупать эти сверла в специализированных магазинах. Они должны быть размером 1/2 дюйма, чтобы перфорировать метал. У них большая способность захвата и бурения. Все зависит от типа СНПЧ, который вы хотите установить. Например, в принтерах Epson отверстия уже проделаны.
Сверло для проделывания отверстий
Сверло для проделывания отверстий

Держатели шлейфа СНПЧ:


Все детали системы чернил важны, и эти маленькие приспособоения не являются исключением, поскольку они служат для поддержания шлейфа чернил. Помните, что если шлейфы препятствуют передвижению картриджа, это может привести к ошибке в принтере, а в последствии даже нанести повреждения принтеру. Для этого и нужны держатели шлейфа, поскольку они располагают шлейф в правильном положении, не принося вреда принтеру.
Держатели шлейфа
Держатели шлейфа

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий