Решение проблемы печати принтера Epson LX-300: на бумаге печатаются странные символы | ru.Заправка

среда, 22 января 2014 г.

Решение проблемы печати принтера Epson LX-300: на бумаге печатаются странные символы

Реклама
Обычно мы используем матричные принтеры Epson LX-300 + для печати чеков, квитанций и других работ, для выполнения которых необходимо долговечный отпечаток, но не настолько важен внешний вид.

Этот принтер стал наиболее популярным на рынке среди матричных принтеров, снабжен девятью иглами на ПГ, а также портом USB. Он совместим с Windows 98/2000/XP/ME и NT 4.0, а также использует красящую ленту для принтера LX-810/300/300 + FX-870/880 .

Как мы указали в названии нашей статьи, этот принтер со временем начинает печатать много символов на листах, то есть при отправке на печать будь то с компьютера, или программы, на печать выходят большое количество символов размером во всю страницу, и если мы пытаемся распечатать что-то важное, это может быть немного затруднительно.

Ниже мы представим возможные решения этой проблемы, следуйте инструкциям в данной статье,а если вы знаете друшие процедуры для устранения этой неполадки, свяжитесь с нами.

Решение: заменить кабель для передачи данных

Самая логичная причина этой проблемы заключается в том, что принтер не получает соответствующую информацию. Рекомендуем заменить USB-кабель, если вы используете USB-соединение, или замените параллельный кабель двунаправленного соединения.

Существует вероятность того, что это является причиной конфликт и документация или данные, которые должен получать принтер, не получены правильно. Перед покупкой нового кабеля попробуйте другой кабель, если у вас есть такой дома, или кто-нибудь мог бы вам одолжить, чтобы избежать лишних расходов и быть уверенным, что именно в нем заключается проблема.

Решение: изменить порт кабеля для передачи данных.

Как указано выше, причиной этой проблемы является то, что принтер не получает информацию как положено. Возможно, что принтер не подключен или подключен к порту недостаточно плотно, чтобы произошел контакт. Попробуйте разные порты, чтобы убедиться, что проблема заключается в другом.

Решение: Переустановка драйверов

Если вы попробовали вышеуказанные решения, следующим шагом будет удалить драйверы принтера, загрузить их и установитьпо новой. Советуем переустанавливать через распаковку архива. Следуйте инструкциям, описанным здесь как можно внимательнее.
Убедитесь, что очередь печати находится в EMF
Очередь на печать должна быть в EMF, а не RAW. Чтобы изменить этот параметр, перейдите в панель управления (меню Старт, а затем устройства печати).

Когда вы вошли в настройки, кликните на принтере правой кнопкой мыши, выберите опцию свойства принтера. В верхней части диалогового окна выберите опцию Детали, затем конфигурация, затем проверьте очередь печати. Поменяйте опцию с RAW на EMF.

Решение: проверьте датчик бумаги

Посмотрите, расположен ли датчик бумаги правильно (нажат вниз). Его вы можете найти под черным пластиковым валом, расположенным в центре принтера. В данном случае, если сенсор не находится внизу, в этом может таиться проблема. Возможно, принтер захватывает листы в неподходящий момент.

Решение: Отменить печать и повторить попытку печати.

Отмените печать документа: нажмите левой кнопкой мыши и нажмите Отмена, затем выключите принтер и отсоедините его от компьютера. Затем подключите его и попытайтесь напечатать снова.
Перезагрузите компьютер и попробуйте напечатать еще раз

Если принтер создает проблему данного типа, выключите принтер и перезагрузите компьютер. Когда компьютер включился, попытайтесь напечатать снова, если проблема по-прежнему не устранена, свяжитесь с технической поддержкой принтеров Epson .

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий