Устранить ошибку несовместимости картриджа HP 122 | ru.Заправка

вторник, 21 января 2014 г.

Устранить ошибку несовместимости картриджа HP 122

Реклама
Как черный, так и трехцветный картриджи HP 122 наделали много шума по всей Латинской Америке, обратите внимание, что эти картриджи предназначены для использования только в этом регионе.

Мы создали пост о настоящем секрете картриджей hp 122 (CH561HL), а также информацию о том, как заправить трехцветный картридж HP 122 и о том, как заправить черный картридж HP 122. Вполне возможно, что после перезаправки этих картриджей принтер выдаст следующюю ошибку: "Проблемы с картриджем», « Картридж несовместим" или "Картридж отсутствует или поврежден". текст сообщения будет зависеть от типа принтера, который вы используете.

Мы искали возможные решения в Интернете, и мы добились решения, которое мы испробовали на себе и оно сработало отлично.

Мы также объясним процедуру, которая работает по умолчанию и которую можно использовать после трех или четырех перезаправок картриджа. Следует отметить, что эти картриджи совместимы с принтерами HP DeskJet 1000 , 1050 , 1055 , 2000 , 2050 , 3000 , 3050 , 3050A, которые продаются во всех странах Латинской Америки.

Сегодня мы попытаемся ввести счетчик страниц принтера в заблуждение.

Под этим мы имеем в виду, что придется заставить принтер “думать”, что картридж полон и не был перезаправлен.

Как мы уже знаем, в современных принтерах встроен счетчик отпечатанных страниц, который дает принтеру данные о том, когда картридж пуст, основываясь на количестве отпечатанных страниц.

Поэтому, когда вы перезаправляете картридж, который был полностью пуст, принтер сохраняет эту информацию в своей памяти. И пока вы не замените картридж на новый, принтер будет опознавать, что уровень чернил в этом картридже низок. Нам-то хорошо известно, что в картридже есть чернила, тем не менее, будут появляться ошибки о несовместимости картриджа. В продолжение рассмотрим процесс обнуления счетчика страниц.

Процедура для обнуления ошибки

При включенном принтере зайдите в настройки принтера. Для этого в меню Пуск нажмите Устройства печати и найдите нужный принтер в списке.

Правой кнопкой мыши нажмите на ярлык принтера и выберите опцию " свойства или свойства принтера ".

Когда вы определите, какой картридж является причиной ошибки, извлеките его из принтера и закройте крышку принтера.

"Оставляем только один картридж в принтере, тот, который работает нормально". Проблемный картридж оставляем вне принтера.

Перейдем теперь в диалоговое окно " Свойства принтера", в верхней части этого окна выберите вкладку " обслуживание ", затем нажмите " Произвести очистку сопел". Когда принтер начнет процесс очистки сопел, незадолго до окончания процесса, откройте крышку принтера. Помните, что следует прервать процесс печати и открыть боковую крышку, которая дает доступ к картриджам, и поставить картридж, который ранее выдавал ошибку несовместимости.

Существует вероятность, что этот принтер покажет ошибку несовместимости снова. В таком случае, нужно будет повторить процесс по новой.

Если ни одна из этих процедур не решит проблему, придется попытаться путем очистки схем картриджа и принтера, через который картридж соединяется с принтером.
Как почистить контакты
Как почистить контакты
Поэтому мы рекомендуем вам проверить, есть ли в принтере остатки засохших чернил. Если это так, используйте салфетку или кусок мягкой ткани, смоченный спиртом, и очистите контакты между принтером и картриджем до тех пор, пока они не останутся блестящими. Вставьте картриджи в принтер. Если принтер по-прежнему сообщает об ошибке, придется заменить картридж на новый.



Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий