Из чего сделан тонер | ru.Заправка

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Из чего сделан тонер

Реклама
Некоторые думают, что лазерные картриджи заполнены жидкими чернилами, как и струйные картриджи. Это совсем не так: внутри лазерных картриджей есть черный порошок, который состоит из нескольких веществ, каждое из которых имеет собственную функцию, чтобы обеспечить должное качество печати.

Порошок закрепляется на бумаге по-другому, совсем не так, как в струйной технологии. В продолжение речь пойдет о компонентах в составе тонер-порошка и их функции в процессе печати.

Первый ингредиент порошка тонера — это полимер или пластик, который закрепляется на бумаге, когда он нагревается.

Материал, используемый для полимера, может варьироваться в зависимости от производителя. Например HP использует стирол-акрилаты , однако другие производители могут использовать полиэфирную смолу или другие материалы. Низкий уровень полимера в тонере может стать проблемой, так как такой тонер не будет печатать так же хорошо, как другие.

Полимер составляет 60 % объема тонерного порошка.
Другим важным компонентом является оксид железа, благодаря которому тонер магнитно заряжается, что притягивает его на фотобрабан перед подачей на бумагу.

Этот элемент составляет около 40% общего объема тонера. Цвет тонеру придает пигмент: цвет тонера отличает его от других тонеров лазерного картриджа. Цветные лазерные принтеры состоят из четырех цветов: черного , пурпурного, голубого и желтого.

Эти и другие компоненты составляют порошок. Другой незначительный по количеству, но очень значительный по функции это воск, который придает тонеру структуру и консистенцию. Он может варьироваться в зависимости от изготовителя.

Все эти ингредиенты смешивают вместе в пакете, может быть , что частицы неравномерно, улучшается с течением времени процесс , который помогает в небольших количествах следуют тому же порошок тонера состав, может произойти новые химические процессы небольшие количества с большей эффективностью и качеством.


Рекомендуется заказывать тонер наилучшего качества перед перезаправкой картриджа. Вы уже знакомы с приблизительный составом, так что не составит труда проанализировать состав тонера и последствия для качества печати.   

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий