Как решить проблему слишком блеклой печати Epson Stylus TX110 | ru.Заправка

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Как решить проблему слишком блеклой печати Epson Stylus TX110

Реклама
Если печать выходит размытой или через всю странице идут полосы, можно попробовать решить эту проблему с помощью инструментов, предложенных программным обеспечением принтера Epson, так как не имеем доступа к печатающим головкам принтера и заменить их невозможно.

Также при печати изображений результат может неудовлетворительным: цвета будут отличаться и отпечатки слишком прозрачны. Следует откорректировать настройки качества принтера, это также включает очистку печатающей головки , выравнивание печатающей головки и, возможно, очистку пути пробега каретки.

Первое, что нужно сделать, это почистить печатающую головку. Этот процесс довольно прост. Единственный нюанс — на выполнение этой работы понадобится большое количество чернил, чтобы таким образом прочитстить сопла печатающей головки. Как вам известно, печатающая головка является одной из наиболее важных деталей принтера. Важный совет: использовать принтер хотя бы раз в неделю, чтобы картриджи хорошо работали и чернила хорошо поступали на бумагу через сопла.

Таким образом, печатающую головку можно почистить двумя способами: обычная очистка печатающей головки и глубокую очистку ПГ принтера Epson. Обычная очистка является менее эффективной и рекомендуется использовать этот процесс как первую попытку. Глубокая очистка — это последний шанс очистить ПГ Epson. Эту процедуру нельзя проводить часто, так как на нее затрачивается большое количество чернил, а также заполняет впитывающие губки внутри картриджа.
Принтер Epson Stylus TX110
Принтер Epson Stylus TX110
Перед началом процесса очистки печатающей головки Epson Stylus TX110, убедитесь в том, что действительно необходимо очистить ПГ картриджей. Для этого распечатфйтк пробную страницу: чтобы распечатать эту страницу, нажмите на комбинацию кнопок на панели принтера.
  • Положите чистый лист бумаги в принтер
  • Выключите принтер.
  • Нажмите кнопку Отмена на принтере, удерживайте ее нажатой, а затем нажмите на кнопку питания на принтере.
  • Когда замигает кнопка питания, отпустите кнопку отмены.

Кнопки на панели принтера, которые нужно нажать для выполнения работы
Кнопки на панели принтера, которые нужно нажать для выполнения работы
В зависимости от результата печати пробной страницы, решите, нужно ли проводить очистку ПГ. Посмотрите на изображение ниже, где показано как выглядит результат печати, если: а — когда сопла находятся в хорошем состоянии; б — нужно провести очистку. см. изображение
а — когда сопла находятся в хорошем состоянии; б — нужно провести очистку. см. изображение
а — когда сопла находятся в хорошем состоянии; б — нужно провести очистку. см. изображение
Мы также можем произвести печать пробной страницы с помощью ПО принтера. Как правило, нужно зайти в папку Принтеры, факс или Печатающие устройства, и щелкните правой кнопкой мыши на ярлыку принтера. В окне свойств принтера выберите вкладку Техническое обслуживание и нажмите опцию Произвести печать для проверки сопел.

После проведения проверки, как уже упоминалось выше, можно почистить ПГ в нормальном режиме или глубокую очистку.

Чтобы провести очистку ПГ в обычном режиме с помощью комбинаций клавиш на панели принтера, выполните следующие действия. Имейте в виду, что дял этого нужно включить принтер и чтобы он не отображал ошибок. Данный процесс подойдет для простой очистки. Если вы хотите провести глубокую очистку, жто придется делать с помощью программного обеспечения принтера.
  • Загрузите бумагу в лоток подачи.
  • При включенном принтере , нажмите кнопку Reset, и держите ее нажатой в течение не менее трех секунд. Вы услышите легкий шум из принтера.
  • Кнопка питания будет периодически мигать. Не выключайте принтер, пока осуществляется процесс очистки.
  • После выполнения очистки, рекомендуется снова проверить сопла картриджа. Если результат неудовлетворительный, то проведите очистку несколько раз или выполните глубокую очистку ПГ при помощи программного обеспечения принтера .


Если вам требуется дополнительная помощь, пожалуйста, свяжитесь с нами. Как правило, струйные картриджи после процесса очистки значительно снижают уровень чернил.  

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий