Как почистить сопла картриджей HP | ru.Заправка

вторник, 18 февраля 2014 г.

Как почистить сопла картриджей HP

Реклама
Картриджи HP являются наиболее популярными среди пользователей. Производство данных картриджей сохранилось в течение многих лет. Это конструкция оснащена внутренней губкой, ПГ с электронными схемами, которые позволяют осуществлять печать непосредственно без отдельной печатающей головки, в отличие от других производителей.

Обычно эти картриджи засоряются по вине ПГ картриджа. Мы уже говорили о том, Как открыть картридж самостоятельно и почему не стоит разбирать картридж, что это не помогает решить проблему, а лишь усложняет задачу, после чего чернила будут высывать быстрее и сопла будут засоряться чаще.

Понимание состава чернил поможет разобряться в процессе очистки картриджей. Чернила состоят из воды, глицерина (для сушки) и других элементов, которые отвечают за увлажнения смеси, помимо красителя.

Мы должны сделать все возможное, чтобы попасть внутрь печатающей головки и удалить чернила, которые засоряют ее. Мне известно, что существуют растворы, по составу напоминающие жидкость для чистки окон, которые реально помогают прочистить ПГ. Лично я использую один метод, который можно использовать очень часто и дает 100%-ный результат.

Поместите картриджи в горячую водy. Это наилучший способ для очистки сопел. Не позволяйте горячей воде доставать до электронных схем картриджа, это может привести к повреждению картриджа.

Для выполнения данной работы нам понадобится емкость, в которую будем набирать горячую воду. Вы также можете использовать изопропиловый спирт "такой же, как и тот, что используется для заживления ран ". оставьте небольшое количество спирта на печатающей головке . Оставьте его на ПГ на значительное время, в это время спирт проникнет в ПГ и растворит засохшие чернила.


Следует использовать чернила, которые не соответствуют картриджу, может привести к плачевным последствиям для картриджей. Рекомендуется регулярно использовать картридж, как минимум раз в неделю.  

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий