Как сканировать c принтера Epson Stylus TX135 | ru.Заправка

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Как сканировать c принтера Epson Stylus TX135

Реклама
Сканирование документов на сегодняшний день является одной из неотъемлимых функций МФУ, как и происходит в случае принтера Epson Stylus TX135 .

С помощью этого принтера и любого другого принтера Epson отсканировать документы и изображения чрезвычайно просто и быстро. Хотя на панели принтера есть кнопки, которые позволяют сканировать, просто нажимая на них, также существует программа, которая позволяет сканировать как изображения, так и документы высокого качества.

С принтером Epson Stylus TX135 у вас есть выбор, нажимать кнопки на корпусе принтера или сканировать из программы на компьютере. В продолжение представим процесс сканирования документа с кнопок панели управления.

Кнопки для сканирования на панели принтера
Кнопки для сканирования на панели принтера
При нажатии на кнопку черно-белого копирования и кнопку цветного копирования принтер начнет сканировать, по умолчанию документы будут сохранены в формате PDF. Формат можно поменять в настройках сканера .

Перед сканированием следует поместить оригинальный документ на стекло. В качестве начальной точки, как для самого сканера, так и для копирования, руководствуйтесь метками. см. изображение
Расположить оригинальный документ на стекле сканера по меткам
Расположить оригинальный документ на стекле сканера по меткам 
Еще один способ отсканировать на данной модели принтера — используя программное обеспечение для сканирования Epson Scan. Если вы установили полную версию драйверов для этого принтера, на рабочем столе компьютера найдете ярлык под названием EPSON Scan. Откройте его и начните процесс Сканирование.

Вы также можете выполнить сканирование с помощью любой другой программы сканирования,  например, Менеджер сканеров и веб-камер.См. изображение программа EPSON Scan .
программа EPSON Scan
программа EPSON Scan
Если вы начнете сканирование документов с помощью программы EPSON Scan, нужно выполнить некоторые настройки перед сканированием.

Эта настройка работает для сканирования как при помощи нажатия кнопки на принтере, так и с помощью программы на компьютере.

В настройках режима сканирования Epson Scan вы можете выбрать, какой тип сканирования установим. Доступные режимы сканирования:
  • Автоматический режим: нужно задать режим сканирования документов и формат, в котором хотим сохранить файл. После этого автоматически все сканирумеы документы будут сохраняться в этом формате. Сохранив документ, вы сможете восстановить цвета и провести ретушевку.
  • Самый простой способ сканирования фотографий и изображений: Сохранив изображение, вы сможете восстановить цвета, провести ретушевку и откорректировать светотень.
  • Офисный режим — это режим, который позволяет нам полностью настроить все, что только можно отредактировать на отсканированном изображении. Можно выбрать размер изображения и проверить, как выглядит изображение в режиме предварительного просмотра.

- Чтобы выбрать автоматический режим , откройте программу Epson Scan. Найдите в правом верхнем углу Автоматическим режим. Как уже было сказано выше, он будет сканировать изображение в полном размере и сохранит отсканированные изображения в папке Мои рисунки. Эту настройку можно заменить.
Красным отмечено, где настроить режим сканирования
Красным отмечено, где настроить режим сканирования
Если вы хотите настроить какую-либо другую опцию, в нижней левой чести окна нажмите кнопку Настройка, выберите опцию по вашему предпочтению и нажмите сканирование.

Чтобы выбрать Легкое сканирование, в левом верхнем углу окна найдите этот режим, как было сказано выше. Используйте этот режим для сканирования простых изображений и простых документов.
Легкое сканирование
При таком режиме сканирования у вас будет больше возможностей печати: от выбора типа цвета, в котором вы хотите отсканировать (например, черный, оттенки серого, цветное) до формата файла документа, в котором вы хотите сохранить отсканированный документ. см. изображение ниже

При выборе Офисный режим, вы сможете выполнять более сложную конфигурацию. В зависимости от ваших потребностей можно поменять цветовые функции, тип изображения. мы сможем выбрать, хотим ли мы отсканировать в оттенках серого, в цвете или в полном цвете.
Офисный режим
Офисный режим
Мы сможем изменить конфигурацию оригинального размера, благодаря которому сканер будет захватывать только ту часть, которую вы выделили на компьютере. Мы сможем просмотреть предварительные результаты и настроить как контрастность, так и яркость изображения . см. изображение

В профессиональном режиме , вы получите документы, фотографии, графические и текстовые документы, отсканированные на высшем уровне. Здесь у вас будет больше параметров для сканирования изображений, например, мы можем настроить качество, в котором будет отсканирован документ.
Профессиональный режим
Профессиональный режим
Мы можем просматривать отсканированный файл и можем изменить размер изображения или отсканированного документа. см. изображение

Всякий раз, когда мы сканируем фотографию, желательно выбрать разрешение в соответствии с нашими потребностями. Эти принтеры дают нам возможность сканировать как в высоком, так и в низком разрешении, меняя значение " PPP " точек на дюйм. Чем выше разрешение, тем лучшими будут результаты сканирования. см. изображение
Разрешение в PPP
Разрешение в PPP
Есть диапазоны разрешения, которые можно задать в зависимости от наших потребностей по качеству. Ниже оставляем список категорий в точек на дюймах, которые соответствуют различным целям (статистические данные):
  • Для документов для отправки по электронной почте, который будет использован для просмотра с экрана компьютера, рекомендуется использовать разрешение 96-150 ppp .
  • Изображение или документ, который нужно отправить по факсу, рекомендуется для сканирования с разрешением 200 точек на дюйм .
  • Если в будущем нам нужно будет распечатать изображение струйным принтером, рекомендуется использовать разрешение 300 точек на дюйм.
  • Чтобы отсканировать документ, а затем отредактировать его, рекомендуется разрешение 300-400 ppp.


Все будет зависеть от необходимости печати. Сравните наши рекомендации с вашими нуждами и выберите нужное разрешение. Если у вас возникли трудности или есть дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий