Как устранить ошибку в принтере Canon PIXMA MP280: принтер не распознает картриджи | ru.Заправка

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Как устранить ошибку в принтере Canon PIXMA MP280: принтер не распознает картриджи

Реклама
Когда принте Canon PIXMA MP280 не распознает картриджи, будем вычеркивать из списка возможные решения данной проблемы и проверять работу принтера.

Для начала нужно очистить картриджи Canon, как правило, именно поэтому возникает эта проблема.

Определите, нет ли проблемы соединения через контакты картриджей. Если это так, то устраните проблему и старайтесь, чтобы эта проблима не повторялась в будущем. Эта ошибка не повредит принтеру, но из-за нее принтер не сможет печатать, пока принтер не распознает картриджи.

Проведите небольшую очистку разъемов картриджей, но будьте очень осторожны с ПГ картриджа. Чистить картридж совсем необязательно, только если сопла картриджа засорены.
1 - контакты; 2 - ПГ
1 - контакты; 2 - ПГ
Если вы используете СНПЧ, существует вероятность того, что из-за шлейф СНПЧ соединительный уголок не дает контактам картриджа соединиться с разъемами принтера.

Вынбте картридж и вставьте его снова: вставляйте его уверенно и твердо, убедившись, что нет давления со стороны каретки принтера. Если вы самостоятельно купили СНПЧ, вам придется самим провделывать отверстие прямо на красной метке, немного ниже оригинального фабричного отверстия и запечатать отверстие горячим силиконом.


Рекомендуется прочесть, как установить СНПЧ на принтере Canon PIXMA MP280. Наконец, если картриджи перегорели, то эту проблему нельзя будет решить. Единственное, что можно сделать, это заменить струйный картридж. Чтобы такое не повторилось в будущем, примите меры и следуйте рекомендациям по уходу за электронной схемой струйных картриджей. В случае возникновения каких-либо вопросов , не стесняйтесь обратиться к нам.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий