Как устранить протечку струйных картриджей после перезаправки | ru.Заправка

четверг, 20 февраля 2014 г.

Как устранить протечку струйных картриджей после перезаправки

Реклама
Существует вероятность того, что после перезаправки картриджей произойдет протечка большого количества чернил через ПГ (расположена в нижней части картриджа).

Протечка чернил может произойти по множеству причин. В продолжение перечислим некоторые способы устранения протекания чернил и причины его возникновения, чтобы оно больше не повторялось. Протекание чернил не всегда означает, что картридж поврежден.

Это нормально и довольно часто встречается в современных струйных картриджах. Как правило, с этим очень часто сталкиваются пользователи картриджей HP моделей 122 , 61, 301, о которых неоднократно шла речь в этом блоге .

Когда картридж проливает чернила, это значит, что в нем излишки чернил. Поэтому решение проблемы по большей части заключается в количестве чернил, которое будем вводить в картридж. Информацию об объеме чернил можно найти в руководстве пользователя или на упаковке картриджа, а также на официальном сайте производителя. Нужно вводить только необходимое количество чернил, вводить больше не рекомендуется.

Мы заметили, что в современных картриджах в последнее время не используется весь объем картриджа: даже внутренняя губка уменьшилась в размерах, как в стандартной версии, так и в версии XL. В некоторых моделях картриджей используется весь объем губки, тогда как в других — нет.


Все однажды приходит к концу, и следует понимать, что картридж не сможет служить вам бесконечно. Следует знать, когда наступает время замены струйного картриджа. Это наивно верить, что картридж можно перезаправлять до бесконечности, ведь губка с прошествием времени теряет способность удерживать чернила, что и приводит к протечке картриджей.  

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий