Как узнать, когда в струйном картридже закончились чернила | ru.Заправка

четверг, 20 февраля 2014 г.

Как узнать, когда в струйном картридже закончились чернила

Реклама
При перезаправке картриджей нужно иметь в виду, что нельзя давать им полностью закончиться. Даже для новых картриджей это может стать серьезной проблемой. Если картридж полностью заканчивается и мы оставляем его внутри принтера, это может привести к его перегоранию, так как он перегревается при контакте с разъемами принтера и в нем нет чернмл, которые помимо печати также отвечают за остужение картриджа. 

Как определить, когда картридж подходит к концу

Есть несколько способов узнать, когда струйный картридж вот-вот закончится. Например, если в вашем принтере установлены новые картриджи, которые вы никогда не перезаправляли раньше, принтер благодаря программному обеспечению, который определяет количество отпечатанных страниц, что позволит нам узнать, когда приблизительно нужно заменять картридж.

Этот инструмент доступен только в том случае, если вы используете оригинальные новые картриджи. После перезаправки ситуация меняется значительно: принтер больше не будет показывать приблизительный уровень чернил, а будет уведомлять о том, что картридж пуст. Вы можете быть абсолютно уверены в этом, когда увидите белые полосы на отпечатках.

На самом деле, лучше не ждать пока появятся такие полосы и только потом перезаправлять картридж. Лучше подсчитать, какое количество чернил остается, самостоятельно. Такой программы на данный момент не существует, но можно анализировать данные, подсчитывая количество страниц, которое было отпечатано. Так можно узнать, какое количество страниц остается напечатать и после того, как картридж был перезаправлен.


Когда вы знаете число страниц, которые можно напечатать перезаправленным картриджем, подсчитывайте, сколько страниц вы уже отпечатали, так как для этого существует программа. Объедините эти два метода и не ждите, пока картридж опустеет, чтобы его перезаправить, ведь мы уже знаем, какой вред это может принести нашему принтеру.   

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий