Какими чернилами перезаправлять картридж: пигментными или на водной основе | ru.Заправка

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Какими чернилами перезаправлять картридж: пигментными или на водной основе

Реклама
Все зависит от типа картриджей, который нужно заправить. Как правило, черные картриджи используют пигментные чернила и оснащены губкой внутри. А струйные цветные картриджи, также с губками внутри, используют чернила на водной основе.

Пигментные чернила чаще всего используются в черных струйных картриджах из-за качества печати документов. Документы, отпечатанные в черном, нуждаются в прочном закреплении чернил и яркости отпечатка. Пигментные чернила, как о том свидетельствует его название, сделан на основе пигментов. В отличие от цветной палитры, этот цвет не требует смешивания, как в случае пурпурного, голубого и желтого цветов.

В отличие от чернил на водной основе пигментные чернила меньше проникают в лист бумаги, остается на верхней части листа и быстро сохнет. Также обеспечивает большую яркость и долговечность отпечатков, чем чернила на водной основе.

Чернила на водной основе используются для цветных картриджей в принтерах. Это совсем не значит, что мы получим более низкое качество, чем при печати пигментными чернилами. Также неправильно былоо бы заправлять пигментные чернила в картридж, который использует чернила на водной основе, чтобы получить лучшее качество печати.
Пигментные чернила и чернила на водной основе
Пигментные чернила и чернила на водной основе
Еще одним важным фактором является информация, предоставленная производителем. Обычно картриджи HP и Canon самые популярные среди пользователей, которые перезаправляют картриджи. На веб-сайтах производителей можно найти подробную информацию о типе чернил, которые используются в каждой конкретной модели картриджа.

Принтеры, использующие отдельную печатающую головку, как принтеры Designjet HP и фотопринтеры Epson, с завода заправлены пигментными чернилами, значит, следует продолжать заправлять картридж этими же чернилами, чтобы избежать засорения ПГ принтера.

Следует быть очень осторожными при покупке чернил для СНПЧ (систем непрерывной подачи чернил). Есть продавцы, которые продают чернила по высокой цене, но это не из-за особенно высокого качества, а просто из-за красивого названия «чернила dye premium». Неважно насколько premium будут ваши чернила, можно повредить печатающие головки, если чернила не совсем подходят в ваш картридж.


Рекомендуется ознакомиться с документацией, предоставленной производителем принтера, чтобы узнать тип используемого картриджа. Возможно, что черный и цветной картриджи используют различные типы чернил.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий