Ошибка принтера Canon: принтер не распознает струйные картриджи | ru.Заправка

среда, 5 февраля 2014 г.

Ошибка принтера Canon: принтер не распознает струйные картриджи

Реклама
Принтеры Canon используют в основном картриджи FINE. Эти картриджи могут распечатать на более высокой скорости, а также их легко замененить в любой момент. Вы не столкнетесь с проблемой повреждения печатающей головки, так как вы сможете заменить картридж полностью.
а - электронные схемы; в - печатающая головка
а - электронные схемы; в - печатающая головка
Тем не менее, эти картриджи часто приводят к возникновению ошибок. Например, когда картридж не опознан. Это может произойти по нескольким причинам. В данной статье мы представим возможные причины и возможные решения этой неполадки.

В любом случае, рекомендуем прочесть руководство пользователя, чтобы проще решить данную проблему.

Обычно, когда принтер не обнаруживает картридж по той или иной причине, ошибка отображается либо на экране принтера, либо на экране компьютера.

  • Ошибка E04: принтер сначала отображает букву E, а затем цифру 0 и 4. Это означает, что картридж не распознан или не поддерживается принтером. Обычно такое случается после перезаправки картриджа. Если вы уверены, что картридж на самом деле совместим с принтером, значит существуют другие факторы, из-за которых возникает проблема. В данном слечае рекомендуем почистить электронные схемы картриджа. Выполняйте очистку очень медленно с помощью салфетки или кусочка мягкой ткани. Установите картридж обратно в принтер. Если проблема не была устранена, перезагрузите принтер.
  • Так же как и ошибка E04, ошибка E05 свидетельствует о том, что принтер не распознает картридж: на дисплее принтера отображается буква Е, а затем следует цифра 0 и 5. Для устранения данной ошибка рекомендуется твердо и уверенно вставить картридж в каретку. Если вы уже провели очистку картриджа, возможно, разъемы картриджа и принтера не расположены достаточно близко для создания надлежащего контакта.
  • Ошибка E08 указывает, что впитывающие губки почти заполнены. На дисплее принтера эта ошибка отобразится с буквой Е, а следом за ней цифра 0 и 8. Решение данной ошибки заключается в нажатии на кнопку для снятия копий в черном цвете или цветной печати. Для окончательного решения рекомендуется произвести сброса счетчика страниц. Это происходит, когда было распечатано значительное количество страниц, чтобы принтер сохранил его в памяти и выдал сообщение, что накопилось слишком большое количество отходов чернил. При выполнении обнуления ошибка больше не будет отображаться, но желательно также выполнить физическую очистку губок.
  • Ошибка E13: она означает, что один из картриджей пуст. Возможно, один из картриджей действительно закончился или при использовании СНПЧ чернила определенного цвета не достигают картриджа по шлейфу. Мы рекомендуем принимать меры быстро, чтобы предотвратить непоправимый вред картриджам, так как это одна из главных причин перегорания разъемов картриджей. Чтобы устранить проблему, выполните обнуление принтера. Если картридж на самом деле пуст, ошибка появится снова. Рекомендуем перезаправить картридж или решить проблему с СНПЧ. Вполне возможно, что в следующий раз появится ошибка E15, которая указывает на очень низкий уровень чернил.В данном случае никакое обнуление не поможет, нужно провести замену картриджа или перезаправить его. Есть и другие ошибки, которые можно решить с помощью вышеуказанных процедур. Все зависит от того, какую модель принтера Canon вы используете. Можно использовать данные процедуры для ошибки E14 и E16 .

Когда принтер Canon не распознает картридж, это происходит по различным причинам. Наберитесь терпения, чтобы определить тип ошибки. Также имейте в виду, что картридж уже поврежден и его срок годности подошел к концу. Т.е. единственное решение – это его замена.


Если вы покупаете восстановленные или совместимые картриджи, рекомендуется спросить у продавца о гарантийном сроке на эти картриджи. Эти картриджи рекомендуются за их прочность и долговечность.

Реклама

1 комментарий:

  1. Подозреваю,что цена на катриджи специально достаточно высока,чтоб когда он накроется,купить не катридж,а новый принтер.

    ОтветитьУдалить