Почему не стоит разбирать картридж Canon PG- 210 | ru.Заправка

вторник, 18 февраля 2014 г.

Почему не стоит разбирать картридж Canon PG- 210

Реклама
Существуют мифы о перезаправке картриджа Canon PG- 210. речь чаще всего идет о подходящих способах перезаправки. Некоторые методы могут привести к повреждению струйных картриджей. Одной из самых больших ошибок при перезаправке картриджа Canon PG -210, это полностью разобрать картридж.

Разборка струйного картриджв не является хорошим вариантом, поскольку вы никогда не сможете собрать картридж так, как он был собран на фабрике. Обратная сборка не получится идеальной: в картридж будет проникать воздух.

Ниже мы опишем конструкцию картриджей, мы постараемся доказать, что абсолютно нет необходимости разборки картриджа, чтобы правильно перезаправить картридж.
Разобранный картридж Canon PG- 210
Разобранный картридж Canon PG- 210
Как мы видим на рисунке, эти картриджи оснащены большой губкой, которая полностью заполнена чернилами. Заправка разобранного картриджа всего лишь приведет к попаданию воздуха внутрь картриджа.

Всем известно, что когда чернила картриджа подвергаются воздействию воздуха, они испаряются, ведь в их состав входит спирт, который отвечает за высыхание чернил. Если чернила входят в контакт с воздухом, высыхание чернил ускорится.


Наиболее удобно перезаправить картридж Canon через небольшое отверстие в верхней части картриджа. Вставьте в него шприц, прикладывая усилие, чтобы игла проникла внутрь картриджа. Таким образом вы поможете вашему картриджу почистить сопла, когда чернила пройдут через нижнюю часть картриджа, но мы не будем ждать, пока произойдет значительная протечка чернил. Такой вид заправки также помогает увеличить срок службы картриджа .

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий