После перезаправки лазерного картриджа принтер печатает полосами | ru.Заправка

суббота, 15 февраля 2014 г.

После перезаправки лазерного картриджа принтер печатает полосами

Реклама
Чтобы понять причину печати полосами после перезаправки лазерыных картриджей, следует знать основные детали лазерного картриджа, так как все запчасти со временем изнашиваются, что имеет последствия для качества печати документов.

Лазерный картридж, как нам известно, состоит из частей, каждая из которых имеет свою функцию печати. Если качество печати вашего принтера неудовлетворительное, следует проверить, в каком состоянии находятся детали, которые отвечают за обеспечение хорошего качества документов.

Элементы, которые отвечают за обеспечение качества печати, следующие: фотобарабан, магвал, сам тонер-порошок и некоторые другие элементы лазерного картриджа, которые перечислим ниже.

Перед поиском «виновной» детали лазерного картриджа, проанализируйте, не закончился ли срок службы лазерного картриджа. Желательно перезаправлять лазерный картридж без замены некоторых деталей всего лишь два раза. После двух перезаправок нужно любой лазерный картридж будет иметь дефекты печати. Наиболее распространенным является бледность и размытость отпечатков, а также полосы при печати.

Полосы при печати лазерным картриджем обычно появляются из-за фотобарабана, так как по прошествии времени он изнашивается и теряет свои качества. Рекомендуется заменить эту запчасть, по крайней мере, через каждые две перезаправки.
Блок фотобарабана
Блок фотобарабана
Также из-за самого порошка, который накапливается в отсеке отработанного тонера, фотобарабан подвергается значительным повреждениям. Они выражаются в полосах через всю страницу. Чтобы убрать эти полосы, выньте блок фотобарабана и почистите его куском влажной ткани или мокрой салфеткой, но в конечном счете, когда-то придется его заменить на новый, чтобы обеспечить полное функционирование. Такую деталь легко приобрести в любом магазине, который распространяет материалы для перезаправки лазерных картриджей.

Можно сказать, что мы знаем, откуда берутся эти полосы при печати на лазерном картридже, когда мы убедились в сроке службы лазерного картриджа и его использовании, полосы, которые образуются по причине блока фотобарабана мягкие и распределены по всей странице. Но существуют также полосы других характеристик, которые вызваны блоком отработанного тонера.

Когда блок отработанного тонера переполнен, его нужно почистить. В противном случае, все отходы тонера, которые находятся в камере, попадут на фотобарабан, из-за чего появится черная полоса через всю страницу и по краям листа бумаги будет оттенение, как будто порошок рассыпался непосредственно на бумагу.
Полосы на отпечатанных страницах
Полосы на отпечатанных страницах
Полосы другого типа характеризуются своей тусклостью и отсутствием цвета. То есть полосы без черной окраски через всю страницу возникают по вине магнитного вала. Это происходит, когда лазерный картридж очень старый, и так же, как и с фотобарабаном, можно заменить магвал и вы получите отпечатки оптимального качества.


Если после перезаправки лазерного картриджа полосы появляются сразу, придется заменить чистящее лезвие. Это деталь, которая очищает фотобарабан после завершения печати. Возможно, на его поверхности образовался дефект, которая не позволяет очистить барабан как положено. Если вы заменили лезвие, старайтесь не чистить его поверхность слишком часто, чтобы избежать его повреждения.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий