5 факторов, которые нужно учесть прежде чем покупать картриджи для принтеров | ru.Заправка

понедельник, 17 марта 2014 г.

5 факторов, которые нужно учесть прежде чем покупать картриджи для принтеров

Реклама
Есть множество типов принтеров, еще больше есть типов картриджей. Не все чернила одинаковы. Очень важно перед покупкой картриджа проверить совместимость его с принтером, который вы используете.

Когда вы хотите приобрести картридж, который должен работать правильно, нужно приобретать оригинальные картриджи одного и того же производителя принтера. Но не всегда это лучший выбор, потому что если говорить об экономичности восстановленные или совместимые картриджи — это лучший вариант.

Какие принтеры используют струйные картриджи

Различные виды картриджей
Различные виды картриджей
Когда мы идем покупать картриджи, следует иметь в виду тип принтера (пока что речь не идет о модели принтера, а о технолигии печати принтера). Принтеры, которые используют картриджи, это принтеры лазерной и струйной технологии.

Лазерные и струйные картриджи

Струйные картриджи работают с чернилами, жидкостью, которая выводится на бумагу и мгновенно высыхают и закрепляются в виде букв или изображений. Тогда как лазерные картриджи работают на основе порошка, который содержит внутри. Порошок по цвету похож на каменный уголь, который закрепляется на листе благодаря нагреванию бумаги.

При покупке расходных материалов мы можем ошибиться в терминологии и приобрести ненужный продукт, который нельзя использовать в вашем принтере. Это становится большой проблемой, потому что как только вы распечатали продукт, непример лазерный картридж, вернуть его продавцу под предлогом того, что мы ошиблись при покупке, ни один продавец согласится вернуть вам деньги за покупку.

Цветные или черные картриджи

Прежде чем купить струйный или лазерный картридж, следует понимать, какой именно картридж нужен, какого цвета, чтобы с уверенностью идти за покупками. Картриджи обычно очень похожи, будь то струйные или лазерные.

Лазерные картриджи внешне очень похожи друг на друга. Будет большой сюрприз, если по приходу домой вы увидите, что картридж не подходит. То же самое может случиться с трехцветными и черными струйными картриджами. Снаружи они почти идентичны, но цветной картридж не подойдет в ячейку для черного картриджа.

Определить, когда струйный картридж и какой картридж подходит к концу несложно, для чего нам не понадобятся дополнительные знания. Все понятно, судя по качеству печати, которое можно наблюдать на ваших документах. Когда струйные картриджи либо лазерные картриджи в отпечатанных документах нечетко отпечатывают изображение или текст, когда некоторые цвета не очень яркие или их смешивание неудовлетворительно или есть другие дефекты печати, нужно аменить картридж.

Типы картриджей, их качество и цена

Один из способов определить, какой картридж нужно купить, это цена продукта и его внешний вид. Говорят и я с этим соглашусь, что дорогие вещи, как правило, обладают хорошим качеством. Струйные картриджи производства оригинальной компании всегда дороже, чем восстановленные картриджи или картриджи, созданные нефабричным методом. Одно можно сказать наверняка: оригинальные картриджи редко дают сбои или созадют проблемы несовместимости с принтером.

Тип струйных картриджей

Важные характеристики

Оригинальные картриджи
Произведены на фабрике, всегда совместимы с принтером.
Картриджи, созданные неофициальными производителями
Произведены созданные неофициальными производителями. Как правило, совместимы. Стоят дешевле.
Восстановленные струйные картриджи
Произведены на фабрике, экологичная переработка, доступны по цене, качество под вопросом


Картриджи , сделанные производителями принтеров, являются более надежными, но более дорогими по цене. Восстановленные же картриджи дешевле, но качество остается под вопросом.

Картриджи производства той же компании, что и принтер

Оригинальные картриджи можно приобрести по более высокой цене. В большинстве случаев, это тот картридж, что был в комплекте с принтером на момент продажи. Эти картриджи обладают лучшим качеством печати, что является лучшим качеством работы принтера.

Совместимые картриджи, произведенные третьими лицами

Это новые картриджи, которые никогда ранее не использовались, но не являются оригинальными. Они обладаюь теми же характеристиками оригинальных картриджей, но цена этих картриджей, как известно, значительно ниже, а качество остается под вопросом.

Перезаправленные или восстановленные картиджи

Это картриджи, которые были использованы в течение некоторого времени, пока чернила не закончились и были снова перезаправлены и проданы по очень доступной цене. Качество печати не то же самое, как нового оригинального струйного картриджа. Совместимость иногда под сомнением.

Как долго можно хранить картридж

При покупке картриджа следует задуматься о количестве, что позволит нам использовать картриджи как можно быстрее. Преимущество покупки большого числа картриджей в экономии времени и денег. Покупая заранее, вы не пострадаете от роста цен в будущем. Хотя если хранить картриджи в месте, которое не способствует долговечности и производительности картриджа.

Вы должны всегда спрашивать и проверять гарантийные талоны на продукт. Мы рекомендуем приобретать нужное количество картриджей, которое можно было бы потратить за год.

Что делать, если картридж закончился полностью

Если у вас есть возможность перезаправки картриджей, выполните это. Повторное использование продукта помогает в сохранении окружающей среды.


Даже сегодня есть компании, которые платят за использованные картриджи, как струйные, так и лазерные. Есть компании, которые даже платят за пустые картриджи. Это дает возможность сэкономить деньги, продавая то, что для вас уже почти мусор.  

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий