Как обнулить уровень чернил на принтере Canon PIXMA MG4100 | ru.Заправка

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Как обнулить уровень чернил на принтере Canon PIXMA MG4100

Реклама
Картриджи для принтеров Canon PIXMA MG4100, черный картридж PG- 240 и трехцветный картридж Canon CL- 241, предоставляют нам хорошую производительность и высокое качество.

В этом многофункциональном принтер, как и другие МФУ Canon, после заправки картриджей выдают ошибку «пустой картридж». Но что делать, если картридж уже был перезаправлен или на принтере установлена СНПЧ?

Важно знать причину появления ошибки и что нужно делать, чтобы устранить ее и она больше не появлялась.

Почему появляется ошибка «картридж пуст»

При покупке новых картриджей на корпусе картриджа вы можете увидеть электронные схемы, которые содержат информацию о том, что картридж новый.

По мере печати информация отправляется на память принтера. Эта информация содержит количество напечатанных страниц. Если ресурс картриджа составляет около 200 страниц и вы уже напечатали 100, уровень чернил будет на половине.

Как можно устранить сообщение «картридж пуст»

Появляется всего лишь сообщение. Если вы хотите, то можете продолжать печатать, даже если картридж пуст. Это информация принтера, но мы то действительно знаем, что картридж не пуст.

Нам придется заставить принтер продолжать печать. Вы даже можете нажать на кнопку STOP / RESET, чтобы продолжить.

Нажмите на кнопку STOP / RESET и удерживайте ее по крайней мере около 10 или 15 секунд. Запустится процесс печати, и сообщение на экране исчезнет.

Как избежать появления данного сообщения в будущем

Это невозможно, если струйный картридж распечатал заданное количество страниц, эта информация хранится в памяти принтера. Единственный способ — это заменить картридж, как известно, это будут уже совсем другие схемы.


Данное сообщение будет появляться каждый раз, когда принтер отпечатывает количество страниц, заданное на фабрике. 

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий