Что такое CMYK | ru.Заправка

понедельник, 17 марта 2014 г.

Что такое CMYK

Реклама
Те, кто использует цветные принтеры или пользуется программой Photoshop, могут столкнуться с данным термином. Но что же это означает на самом деле? Почему мы сталкиваемся с данным термином и зачем его используют?

Как это работает ?

CMYK — это цветовая модель, используемая для создания разнообразных комбинаций цветов из двух или большего количества цветов. Даже если мы соединим три CMY цвета, из них можно создать черный цвет.

Можно сказать, что CMYK является сокращением Cian (голубой), Magenta (пурпурный), Yellow (желтый) y K (черный). Итак, эти цвета в результате промышленного процесса смешиваются для создания других цветов. Эти цвета основаны на цветовых пигментах и на поглощении света.

В некоторых случаях люди задаются вопросом , почему струйные картриджи такие дорогие. Я всегда отвечаю, что чудеса стоят недешево. В процессе их создания было сделано много ошибок и потрачено много средств, что и привело к высокой стоимости данной технологии.
Цветовая модель CMYK
Цветовая модель CMYK
Субтрактивные цвета, которые мы используем для печати новой комбинации. Этот метод вытеснил старый метод RYB, который используется для рисования картин и т.д. .

Хотя три цвета CMY могут создать черный цвет, принтеры используют этот цвет в отдельном картридже. Не думайте, что если в картридже есть только два картриджа, то в нем только два цвета чернил.

Принтеры чаще всего оснащены двумя картриджами: один черный и один трехцветный, что позволяет печать в тонах серого и черном, а также в цвете.

Вот почему, когда черный картридж заканчивается, мы все же сможем печатать почти черным цветом с трехцветного картриджа. Хотя это не рекомендуется, так как нельзя заправлять цветной картридж черными чернилами.


Цветовая модель CMYK является надежной системой, которая используется практически во всех цветных принтерах на сегодняшний день. Сейчас вы можете действительно понять, как работает данная цветовая модель.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий