Как откачать воздух из перезаправленных картриджей | ru.Заправка

понедельник, 10 марта 2014 г.

Как откачать воздух из перезаправленных картриджей

Реклама
Когда мы перезаправляем струйный картридж, не исключено, что у нас не получится сразу. Это нормальное явление, если в картридже после длительного времени без перезаправки не сразу опустятся чернила к печатающей головке.

Отпечатки будут частично или полностью пустыми, что вовсе не означает, что картридж поврежден. Картридж можно отремонтировать: следуйте приведенным ниже инструкциям.

Действительно, струйный картридж не удерживает внутри воздух, что позволяет принтеру печатать хорошо или плохо. Картриджи позволяют воздуху свободно циркулировать внутри картриджа. Они не настолько проблематичны или сложны, как вы можете подумать.

На самом деле, наша цель — заставить чернила опуститься до печатающей головки картриджа, так как мы говорили выше, воздух не влияет на производительность картриджа.
Конструкция струйного картриджа
Конструкция струйного картриджа
Первое, что нужно сделать, это опустить чернила вниз к печатающей головке. Как мы уже говорили, сразу же после перезаправки картриджи монут отказываться печатать, потому что чернила пока что не доходят до печатающей головки. Быстрый и простой способ опустить чернила — это потрясти струйный картридж.

Как мы видим на картинке выше, когда мы вводим чернила в струйный картридж, они остаются в верхней части картриджа. Если ввести чернила, но они не хотят опускаться, просто встряхните картридж так, как если бы мы хотели переместить чернила вниз, ближе к печатающей головке, что позволит нам сразу же распечатать.
Встряхните картридж
Встряхните картридж
Еще один способ опустить чернила — это с помощью держателя картриджа, хотя этот инструмент обычно имеют в наличии мастерские по перезаправке и ремонту картриджей. Его можно приобрести в любой мастерской, которая предоставляет такие услуги.

Функция этого инструмента заключается именно в том, чтобы опустить чернила ближе к печатающей головке. Шприц подключается к картриджу через печатающую головку и количество воздуха, которое можно извлечь, откачивается из картриджа, а чернила перемещаются к соплам. см. изображение Extractor
Держатель картриджа со шприцем
Держатель картриджа со шприцем
Некоторые принтеры могут помочь опустить чернила в струйных картриджах.Далеко не все, но некоторые принтеры имеют такой инструмент, который называется очистка печатающей головки. Он активирует сопла принтера для циркуляции чернил. Похожий метод использует принтер для очистки сопел, когда отпечатанные страницы выходят запачканными или с полосами.


Как уже упоминалось в этой статье, струйные картриджи не содержат воздуха внутри, который был бы необходим для печати. Мы привели ряд процедур, которые могут помочь вам опустить чернила к печатающей головке. Если наши рекомендации не решили вашей проблемы, оставьте комментарий, мы с радостью поможем вам найти решение.  

Реклама

3 комментария:

  1. Добрый день! Подскажите принтер струйный hp. Новый картридж отпечатал свои 100 страниц - заправили чернилами через отверстие. Отпечатывает пару страниц - потом не печатает - картридж нужно трясьти, чтоб опять напечатал пару страниц и так далее - подскажите, как заставить его нормально печатать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как и в моей ситуации (я тоже этот вопрос задал). Воздух у вас попал вместе с чернилами. Надо от него избавится. Вот только как? Знать бы...

      Удалить
  2. Здравствуйте. Встряхивание не прокатывает. А аппаратика для отсасывания нет. Как быть? Картридж PG445 от Canonа. Печать идёт но плохая. Как при частично засохшей головке. В программных инструментах принтера есть очистка и глубокая очистка. Они тоже не катят. Что делать?

    ОтветитьУдалить