Как удалить воздух из шлейфа СНПЧ | ru.Заправка

понедельник, 3 марта 2014 г.

Как удалить воздух из шлейфа СНПЧ

Реклама
Принтер с СНПЧ имеет множество врагов. Одним из наиболее больших является наличие воздуха в шлейфе СНПЧ, которе приводит к неполадкам печати или понижению качества. Ниже мы опишем метод, который широко используется для удаления воздуха, который накапливается в шлейфе СНПЧ.

Прежде всего, важно понять , почему в шлейфах СНПЧ накапливается воздух. Суть в том, что отчасти это и наша вина. Если система правильно установлена и функционирует нормально по крайней мере до того, как закончатся чернила в доноре, затем могут возникнуть проблемы такого типа, но они не были вызваны по нашей вине.

Принтеры с СНПЧ не рекомендуется передвигать часто: следует оставлять их в одном и том же месте и не пытаться устранять неполадки, еслии вы не обладаете достаточным опытом, даже если проблема кажется незначительной.

При перемещении принтера с СНПЧ чернила в донорах также двигаются, что приводит к возникновению пузырьков, которые попадают в шлейф, что приводит к неправильной циркуляции чернил к картриджам.

Чтобы удалить воздушные пузыри из шлейфа, нужно обладать глубокими знаниями о СНПЧ. Чернила всегда должна находитбся на входе в картридж без воздуха: для этого нужно переместить чернила, продвигая их из доноров или подкачать чернила из картриджа.

Самый простой способ этого добиться — это если у нас имеется специальный инструмент для перемещения чернила из доноров, с помощью шприца без иглы.
llevar la tinta a los cartuchos
Откачать воздух шприцем без иглы

Этот процесс совсем несложный, если делать его так, как описано ниже:

1. Отключите шлейф от соединительных уголков на картридже или же отсоедините и уголки тоже.
2. Аккуратно подайте чернила по шлейфу до самого подхода к картриджу.
3. Когда вы убедились, что в шлейфах нет воздуха, позвольте выйти воздуху, если он еще есть в СНПЧ. Заетм установите уголки и шлейфы с чернилами, как было раньше.
4. Эту процедуру нужно провести для шлейфа всех цветов чернил, в которых есть воздух.

Другой способ: откачать достаточное количество из картриджа. Для этого нам понадобится инструмент, который называется экстрактор чернил, как мы тут привыкли его называть. Он выполняет функцию очистки картриджей, если они засорены. Если у вас есть такое приспособление, установите его на картридж, как если бы вы собирались откачать чернила из картриджа. Продолжите до того момента, пока шлейфы СНПЧ полностью не заполнятся и через ПГ картриджа начнут выходить чернила.


Знайте, что воздух в шлейфах СНПЧ , может привести к повреждению картриджа, что приведет к значительным затратам при приобретении запасного картриджа.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий