Как установить систему непрерывной подачи чернил на принтере Canon PIXMA MG3210 | ru.Заправка

пятница, 28 марта 2014 г.

Как установить систему непрерывной подачи чернил на принтере Canon PIXMA MG3210

Реклама
Установка СНПЧ дает возможность сэкономить не менее 100 % и даже более на печати документов. Стоимость печати одной страницы является самой выгодной на рынке, качество почти такое же, а затраты на замену картриджей очень низки.

Принтеры Canon с завидной постоянностью вносят изменения в структуру принтеров: все для того, чтобы пользователи не использовали СНПЧ на своих принтерах, ведь производители принтеров зарабатывают большую часть своих средств на расходных материалах (картриджах).

В данной мы сделаем краткий обзор установочного процесса СНПЧ на принтере Canon PIXMA MG3210. Он использует струйные картриджи PG- 140 и CL- 141, работу которых нужно проверить до установки (распечатайте по меньшей мере две страницы).

Если принтер проблемный прямо с самой покупки, после установки системы вы уже не сможете потребовать замены товара от продавца. Так что если вы собираетесь установить СНПЧ, сначала попробуйте, как работает принтер без СНПЧ.

Шаг № 1 Проделать отверстия в картриджах PG- 140 и CL- 141

Извлеките картриджи, удаления этикетки в верхней их части и при помощи инструмента для проделывния отверстий, выполните четыре отверстия в двух картриджах. Рекомендуется использовать металлическое сверло такого же диаметра как и пробки для СНПЧ, которые затем будут вставлены в систему для изоляици воздуха.
Сверло и отверстия в картридже
Сверло и отверстия в картридже

Шаг № 2 Установить пробки в верхней части картриджей

Затем установим пробки в верхней части картриджей. Если они не вставляются герметично, используйте силикон, чтобы закрепить их положение в картридже.
Картриджи с силиконом
Картриджи с силиконом
Теперь заполните доноры чернилами. Перед этим нужно установить уголки, которые используются для регулировки шлейфа к картриджам. Найдите способ соединить картриджи к шлейфу до установки их в принтере.

Шаг № 3 Заполните доноры и поместите уголки на шлейф

Вы можете разместить шлейфы в картриджах, прежде чем вставить их в принтер. Ниже оставляем изображение уголков со шлейфами и донорами, заполненными чернилами. Не вводите большого количества чернил в доноры. см. изображение ниже ...
mangueras para sistema de tinta canon
Шлейф СНПЧ для Canon PIXMA MG3210

Шаг № 4 Подключите картриджи к шлейфам СНПЧ

Как мы видим на картинке выше, в донорах уже есть чернила, что поможет определиться с расположением цветов в шлейфах.
Подключите картриджи к шлейфу
Подключите картриджи к шлейфу
Необходимо соблюдать осторожность при подключении шлейфов в картриджу. Избегайте подключать их в неправильном месте, так как это приведет к повреждению струйных картриджей.

Шаг № 5 Удалите некоторый избыток пробки красного цвета картриджа CL- 141

Ниже мы приводим изображение, где при помощи шнопочного соединения удаляем немного пробки карасного цвета. Так вы не столкнетесь с ошибкой цветного картриджа. Если у вас нет такого инструмента, вы можете использовать любой другой острый материал или нагревающийся инструмент.
Удалите некоторый избыток пробки красного цвета картриджа CL- 141

Удалите некоторый избыток пробки красного цвета картриджа CL- 141


Шаг № 6 Подключите картриджи внутри принтера и выполните следующие действия.

На данный момент вы уже выполнили все самое простое и самое быстрое. Теперь придется обратить внимание, чтобы избежать застревания бумаги в будущем.

Нужно использовать все зажимы на шлейфах, которые были в комплекте с СНПЧ. Используйте эти манжеты для захвата шлейфа на левой стороне от каретки картриджа.

Другой захват для шлейфа в передней панели принтера, как показано на рисунке, и еще один захват, чтобы закрепить шлейфы СНПЧ вне принтера. (необязательно) см. изображение ниже
Картриджи на одинаковом уровне
Картриджи на одинаковом уровне
Нужно расположить шлейфы, как показано на картинке выше. Убедитесь, что оба картриджа расположены на одном и том же уровне, как указывает красная линия.
Установите захваты для поддержки шлейфа на каретке картриджей с левой стороны. См. изображение.

Мы рекомендуем использовать двухсторонняю ленту. В случае, если вы не смогли достать такую ленту, можно использовать горячий силикон. Закрепите захват ПГ.
Расположите захват на каретке картриджей
Расположите захват на каретке картриджей
Теперь установите зажим прямо по центру принтера. Для этого будет необходимо согнуть самый длинный шлейф СНПЧ. для лучшего изниба можно нагреть шлейф. см. изображение ниже ...
Расположите захват в центре принтера
Расположите захват в центре принтера
Следующий шаг это вынять шлейф из принтера. На правой стороне принтера он должен пройти через захват, а затем поддержку между сканером и принтером.
Вынять шлейф наружу canon pixma mg3210
Вынять шлейф наружу

Шаг № 7 Снимите переднюю крышку для доступа к картриджам

Крышка, которая открывается, когда картриджи устанавливаются в правом углу, должна быть снята. Определите, где расположены датчики, которые распознают картридж. Вставьте картриджи, с силой надавив на их, чтобы картриджи всегда распознавались принтером. ( Это не является обязательным )
Сенсоры крышки картриджей
Сенсоры крышки картриджей

Шаг № 8 Сделайте отверстие для прохождения шлейфов наружу принтера

Ниже оставляем изображение, которое поможет вам создать отверстие для правильного прохождения шлейфов без нарушения работы крышки принтера (она должна закрываться должным образом). см. рисунок ...
Отверстие для беспрепятственного прохождения шлейфа
Отверстие для беспрепятственного прохождения шлейфа
Ниже изображение того, как будет выглядеть принтер с установленной СНПЧ.
Принтер с установленной СНПЧ
Принтер с установленной СНПЧ

Помните, что нужно открыть доноры и расположить соответствующие фильтры СНПЧ. В случае возникновения проблем с установкой, оставьте комментарий к этой статье, мы с удовольствием поможем вам.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий