Как устранить бледные отпечатки после перезаправки картриджа | ru.Заправка

понедельник, 10 марта 2014 г.

Как устранить бледные отпечатки после перезаправки картриджа

Реклама
Заправка картриджей является одним из лучших вариантов для экономии на печати, как для работы, так и для личного пользования. Например, перезаправка струйных картриджей HP может дать до 60 % экономии по сравнению с покупкой нового картриджа.

Ежедневно производители картриджей тяжело работают методы борьбы с пиратством, но на самом деле, после покупки картриджа мы можем делать с ним все что нам вздумается: пользоваться им, выбросить или перезаправлять, ведь он является нашей собственностью.

Заправка картриджей не наносит вреда принтеру и не являтся незаконным действием. С картриджем, за который мы заплатили наши деньги, мы можем делать то, что нам захочется.
Перезаправка струйных картриджей
Перезаправка струйных картриджей
При заправке картриджей нет риска для принтера или картриджей. В любом случае, картридж уже поврежден по мнению производителя, т. е. нам придется приобрести новый картридж, то есть при перезаправке мы ничего не теряем.

Один из нюансов перезаправки картриджей является бледность или размытость отпечатков. Если так произошло в вашем случае, ниже представим ряд возможных решений, которые помогут устранить эту проблему , которая возникает при перезаправке картриджей.

Возможно, вы использовали чернила, которые несовместимы с этим картриджем

При перезаправке картриджей нужно учитывать вид чернил, который используется в этом картридже. Другой фактор — насыщенность чернил: возможно, они не настолько насыщенные, и отпечатки бледные именно поэтому.

Вы можете узнать, какой тип чернил использует картридж, на официальном веб-сайте производителя, так как они несут ответственность за предоставление исчерпывыющей информации о своих продуктах, поэтому состав чернил расписан на их Интернет-странице.

Картридж может быть засорен

Если не перезаправлять картриджи в течение длительного времени, возможно, сопла ПГ забиты. Когда струйный картридж засорен, печать будет нечеткой или даже не будет печатать вовсе, так как чернила не могут выйти через сопла в нижней части картриджа. Чистка картриджей может помочь решить эту проблему. Если после попытки вы не получили удовлетворительного результата, придется выбросить картридж и купить новый.

Не было введено необходимое количество чернил в картридж

Все картриджи имеют определенный объем: необходимо вводить то количество чернил, которое было введено при производстве картриджа. Если же не ввести нужное количество чернил, печать может быть размытой или будет предствлять другие дефекты. Определить количество чернил, которое нужно вводить в струйный картридж. Нельзя вводить больше чернил, чем составляет его реальный объем.

Проверьте оригинальный документ, качество очертания срмволов

В случае копирования, если ваш оригинальный документ слегка бледный, то и копия тажке будет в таком качестве. Не следует ожидать лучшего результата. Лучший результат возможен только при улучшении исходного материала.

Измените настройки печати в качестве «быстрое черновое»

Часто случается так, что новый оригинальный картридж отлично печатает в быстром черновом качестве, но это может измениться после перезаправки картриджа. Ведь после перезаправки качество печати снижается и необходимо использовать более медленный метод печати. При печати в быстром черновом режиме вы можете много сэкономить и если вы используете оригинальный картридж, то качество будет отличным, но если струйный картридж перезаправлен, то уже такой роскоши позволить себе нельзя будет.


Есть и другие причины, по которым принтер может печатать размыто после перезаправки картриджа. Это не означает, что картридж поврежден, для этого также есть решение. После того, как вы испробовали все возможные варианты, знайте, что вы попытались сделать все возможное, чтобы устранить эту ошибку, даже больше, чем надо. Производители в таких ситуациях советуют выбросить картридж и приобрести новый.   

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий