Картриджи HP 122 печатают чистые листы | ru.Заправка

среда, 19 марта 2014 г.

Картриджи HP 122 печатают чистые листы

Реклама
При перезаправке картриджей HP 122 случается, что мы вроде как ввели нужное количество чернил, но при печати листы полностью пустые.

Самый простой способ проверить наличие чернил в картриджах — это провести ПГ картриджа ( откуда чернила выходят ) по салфетке. Не рекомендуется использовать печатную бумагу, так как она слишком плотная и вы не сможете определить, работают ли картриджи надлежащим образом.

Когда картриджи HP 122 печатают полностью пустые листы, это происходит по нескольким причинам. В этой статье мы попытаться объяснить их и предоставить возможные решения для использованных картриджей, чтобы не пришлось снова тратить деньги на покупку нового картриджа. 

Возможные причины и решения


Струйный картридж пуст
Эти картриджи не печатают такое же количество страниц, как предыдущие версии картриджей данного производителя. При покупке новых оригинальных картриджей вы сможете распечатать около 120 страниц (по сведениям производителя). Фактически ресурс составляет даже меньше, т. е. после перезаправки ресурс уменьшится на половину.

Если вы привыкли к продуктам данного производителя, то возможно предположить, что ресурс будет около 100 страниц на картридж, не дожидаясь пока чернила расходуются полностью. Когда чернила заканчиваются, мы часто думаем, что проблема в другом.

Решение для данной проблемы — перезаправка картриджа. Прочтите нашу публикацию, Как заправить черный картридж HP 122. Это на самом деле очень легко сделать. Для этого нужно приобрести некоторые материалы и следовать инструкциям.

Картридж переполнен
Когда картриджи перезаправлены излишним количеством чернил, печатаюшая головка принтера засоряется теми же чернилами. Из-за этого чернила не подаются с необходимой точностью и нужным давлением.

В большинстве случаев чернила не выходят, по краям страниц можно будет обнаружит капли чернил, тогда как основное пространство на бумаге пустое и без признаков отпечатков.

Решение в данной ситуации: оставить картридж печатающей головкой вниз на кусочке материала или салфетки, чтобы излишки чернил были поглощены. Вы также можете встряхнуть картридж с направлением вниз, чтобы чернила вышли из картриджа. Используйте кусочек салфетки, чтобы избежать протечки чернил.

Картридж засорен
После неоднократных перезаправок картриджей уменьшается ресурс картриджей HP 122 , которые, как мы знаем, не самые прочные и надежные. Вполне возможно, что печатающая головка засорена.

Если вы перезаправляете картриджи и делаете это часто, не используете их очень часто или держите их вне принтера, рекомендуется извлечь картридж из принтера только для перезаправки картриджей и сразу же располагать картридж в принтере.


Решение: попытаться почистить картридж. Существует несколько методов чистки картриджей. Для выполнения данной работы прочтите нашу статью о том,  как почистить картридж самостоятельно в домашних условиях.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий