Принтер печатает только верхнюю часть страницы, а нижняя половина размыта или с полосками | ru.Заправка

понедельник, 10 марта 2014 г.

Принтер печатает только верхнюю часть страницы, а нижняя половина размыта или с полосками

Реклама
При печати документа мы стремимся получить наилучшее качество. Ранее уже была опубликована статья о том, как при печати страницы выходят полностью пустыми. Данная проблема не сильно отличается от этой, за исключением того, что печать начинается хорошо, а к концу страницы уже неудовлитворительна. (не хватает символов)

Одно можно сказать с уверенностью: существуют некоторые очевидные причины, из-за которых мы сталкиваемся с данной ошибкой принтера. В продолжение оставляем вам возможные решения для каждого случая. Информация, которую мы собрали для этой статьи, исчерпывающая, но не исключена вероятность наличия других причин, которые приводят к этой проблеме.

Печать полосами
Печать полосами
Основной причиной как всегда является картридж: возможно, он подходит к концу. Чтобы убедиться в этом, используйте функцию в программном обеспечении принтера, которая позволяет нам увидеть приблизительные уровни чернил в картридже. Не все принтеры имеют такую опцию.

Если картридж пуст, его можно заменить на новый, если вы хотите. Рекомендуется принять решение как можно быстрее: заменить или перезаправить картридж, чтобы избежать повреждения картриджа или принтера. (Принтеры не могут быть повреждены из-за простой перезаправки картриджей или из-за наличия пустого струйного картриджа внутри).

Другая причина: некачественное подключение принтера к компьютеру. Оно должно быть надежным и устойчивым, т.е. подключить принтер к компьютеру через самый мощный и самый быстрый порт имеет жизненно важное значение. Не рекомендуется подключать принтеры через удлинители USB или передние порты на компьютере.

В случае, если вы делаете копии документов возможно, что проблема заключается в сканере принтера: как мы уже говорили ранее, принтеры копируют то изображение, которое они получают. Если принтер принимает только полстраницы, потому что сканер остановился, именно так и будет отпечатано на странице. Проверьте сканер, предпочтительно с открытой крышкой и без документа внутри. Нажмите на кнопку сканировть, якобы собираетесь отсканировать документ и вы увидите, докуда доходит принтер. Если вы видите, что он останавливается в середине страницы, значит, проблема в нем. ( понадобятся расширенные технические знания о сканерах, чтобы устранить такую неполадку)

Если прямо во время печати неожиданно появляется ошибка, то и страница, которая отпечатывалась в тот момент, выйдет отпечатанной только наполовину. Ведь при появлении ошибки принтер останавливает печать, именно поэтому и наполовину чистый лист.

Попробуйте почистить струйные картриджи, как указано выше. Возможно, картридж уже подошел к концу. Но если эта картридж был перезаправлен недавно, он может быть засорен. Поэтому и советуем почистить его.


Наконец, проверьте документ, который пытаетесь распечатать. Возможно, при его создании вы ошиблись и оставили пол-страницы пустой. Помните, что принтер печатает то, что он получает от компьютера: если вы отправили только половину страницы , то и в результате получите только пол-листа.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий