Принтеры с различным количеством струйных картриджей | ru.Заправка

среда, 5 марта 2014 г.

Принтеры с различным количеством струйных картриджей

Реклама
Технология печати струйных картриджей сложнее, чем кажется с первого взгляда. В лазерных принтерах иногда можно наблюдать до четырех цветов порошка, тогда как минимальное количество картриджей — один (монохромные принтеры).

Среди струйных принтерах можно столкнуться с экземплярами, которые насчитывают до восьми и более картриджей в одном принтере, в зависимости от формы работы принтера.

Это происходит, потому что струйные принтеры используются для печати фотографий, и пришлось добавить чернила дополнительных цветов, чтобы разнообразить гамму цветов и диапазон печати для достижения наилучших результатов.

В последние годы струйные принтеры, которые ранее были снабжены только двумя картриджами, теперь достигают восьми картриджей по количеству. По-видимому чем больше разнообразие цветов, тем лучше качество печати.
Система с восьмью картриджами inkjet
Система с восьмью картриджами inkjet

Система с двумя струйными картриджами

Это система, которая используется в большинстве струйных принтеров и является наиболее широко распространенной в настоящее время. Из названия исходит, что в таких принтерах есть только два картриджа: один черный и один трехцветный картридж. Таким образом, в целом у нас четыре цвета, которые при печати смешиваются между собой.

Эта система позволяет достичь печати фотографического качества, т. к. вместо трехцветного картриджа можно использовать специальный картридж для печати фото, который отличается от предыдущего цветами: светло-пурпурный, светло-голубой и светло-серый.

Эти картриджи оснащены интегрированной печатающей головкой. Это такая система, при которой сам струйный картридж обрабатывает сочетание цветов без использования внешней или независимой ПГ. Это является негативным фактором, так как если один из цветовых отсеков опустел или поврежден, нужно менять картридж полностью.
Системя с двумя струйными картриджами
Системя с двумя струйными картриджами

Система с четырьмя струйными картриджами

Эта система картриджей используется с того момента, как вошли в оборот принтеры с отдельной печатающей головкой. По своей функциональности эта системе не заменяет два картриджа предыдущей системы, так как эти четыре картриджа имеют те же цвета, что и системы с двумя картриджами, только что они разделены.

Эти картриджи имеют своеобразное преимущество: они позволяют нам заменять только один картридж, когда тот пустеет. Недостаток этой системы в том, что печатающая головка независима и к ней мы не имеем доступа. Т.е. в случае ее засорения или пересыхания пришлось бы выбросить принтер или попробовать какие-нибудь невероятные трюки, чтобы восстановить ПГ, что почти никогда не срабатывает. Производители, которые больше всего используют эту систему картриджей, это Epson , Brother и HP.
Система с четырьмя струйными картриджами
Система с четырьмя струйными картриджами

Система с шестью картриджами

Принтеры, которые используют шесть картриджей, как правило, предназначены специально для печати фотографий. Это все же не значит, что цвета чернил отличаются от стандартных: черного, желтого , пурпурного и голубого. Добавляются еще светло-пурпурный и светло-голубой цвета для улучшения качества печатных фотографий.

Данные цвета помогают придать особый тон цвету и создать фотографическое качество печати. Производители, которые шире всего используют этот тип картриджей, следующие: Epson , HP и Canon. Эти картриджи используются в принтерах с системой раздельных картриджей без губки внутри.
Система с шестью картриджами
Система с шестью картриджами

Система с восьмью картриджами

Эти картриджи предназначены для более требовательных пользователей, которые нуждаются в особом качестве. Речь идет о дизайнерах графики и профессиональных фотографах, которым необходимо экстраординарное качество печати.

Эти принтеры очень дорогие и поэтому их содержание (расходные) тоже стоит дорого. Помимо четырех привычных цветов, эти принтеры оснащены четырьмя дополнительными для улучшения качества печати фотографий: голубой для фотопечати, пурпурный для фотопечати, красный и зеленый.

Последние два картриджа начали использовать не так давно. Они помогают достичь отличного качества. Единственное «НО»: для использования на дому стоимость этих картриджей может показаться неподъемной.


Струйные принтеры известны своим отличным качеством при цветной печати. Во всем этом разнообразии устройств можно найти принтер со струйными картриджами по своим предпочтениям. Производительность и качество печати будет зависеть от модели принтера и нужд пользователя.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий