Процедура устранения инородных объектов из механизма принтеров Canon | ru.Заправка

четверг, 6 марта 2014 г.

Процедура устранения инородных объектов из механизма принтеров Canon

Реклама
Принтеры Canon серии IP, PIXMA и других принтеров, которые оснащены лотком типа L, часто подвергаются попаданию инородных объектов внутрь принтера: монет, карандашей, насекомых или любых других объектов.

Вам может быть полезно прочитать статью Различные виды передвижения бумаги через принтер.

Основным недостатком таких принтеров является их склонность к попаданию объектов внутрь принтера в процессе печати. Когда такое происходит, нужно знать, как правильно извлечь эти объекты изнутри принтера.


Сперва нужно попытаться изъять предметы через то отверстие, через которое они туда попали, т. е.через верхнюю часть принтера. Для этого можно использовать любой предмет, который поможет вытянуть объект. Важно постараться вытянуть предмет, а не дать ему попасть глубже в механизм принтера.

Это не так просто, как кажется: следуут обладать необходимыми знаниями о работе и процессе печати в современных принтерах. Многое зависит от формы передвижения бумаги и размера объекта.

Если на вашем принтере нет системы непрерывной подачи чернил, выполнить процедуру будет гораздо быстрее и проще. Нужно убедиться в том, что принтер отключен от сети и от компьютера и в нем нет бумаги. Нам понадобится свободно перемещать принтер (перевернуть его лотком подачи вниз), чтобы извлечь объект.

Если на принтере установлена система непрерывной подачи чернил, нужно отключить систему непрерывной подачи чернил, оставить СНПЧ на своем месте и выключите принтер. Если же нельзя отключить СНПЧ, придется выполнять процесс с подключенной СНПЧ.


Нужно будет закрыть пробки СНПЧ. Хотя в любом случае, если потрясти принтер, появятся проблемы с СНПЧ, так как шлейф не будет полностью заполнен чернила, что можно решить способом очистки печатающей головки принтера.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий