Различные виды передвижения бумаги через принтер | ru.Заправка

среда, 5 марта 2014 г.

Различные виды передвижения бумаги через принтер

Реклама
При покупке принтера мы не всегда обращаем внимание на все детали, которые тем или иным образом влияют на конечный результат печати. Кто бы мог подумать, что форма циркуляции бумаги в принтере является важным аспектом при выборе принтера. Но это так, ведь принтер стоит денег и поэтому в данному вопросу также нужно отнестись серьезно. В этой статье предлагаем вам ознакомиться с кратким описанием типов циркуляции бумаги в принтерах и тем, как они непосредственно влияют на качество отпечатанных документов.

Давайте начнем с того, что существуют 3 основных типа передвижения бумаги. Их названия звучат следующим образом: пробег в форме U , пробег в форме L ( Г) и прямой пробег. Некоторые принтеры могут обладать двумя типами пробега. Выберите тот, который лучше подойдет вам.

Принтеры с U -образным пробегом бумаги

Это наиболее распространенный тип передвижения бумаги, который используется в бытовых принтерах и принтерах для микропредприятий. При таком перемещении бумаги она входит в принтер в передней нижней части принтера и выходит из той же области, только уже немного выше.

Это наиболее используемый вариант пробега бумаги в современных струйных принтерах. Этот тип пробега часто приводит к замятию бумаги, так как в процесс печати бумага сгибается и прямая упругая форма бумаги теряется в процессе.

Этот вид пробега не способствует печати на множестве типов бумаги, например, на фотобумаге, так как ее не так уж просто согнуть и ее ворма потеряется при сгибании. Проверьте, какой тип/формат бумаги можно использовать в вашем принтере.
Принтер с U -образным пробегом бумаги
Принтер с U -образным пробегом бумаги

Принтеры с Г-образным пробегом бумаги

Этот тип циркуляции вызвал бум в последнее время благодаря компании Canon, так как большая часть принтеров этой марки используют этот способ передвижения бумаги.

При таком передфижении бумаги лоток подачи бумаги расположен в верхней части принтера. Когда бумага начинает передвижение в процессе печати, чтобы достичь выходного лотка она должна совершить пробег в форме буквы L или буквы Г. В процессе печати лист немного перегибается.

Этот тип пробега обеспечивает работу бумаги формата А4, но когда речь идет о формате Legal, возникает небольшая проблема, потому что принтер не дает бумаге достаточной поддержки, чтобы она оставалсь в вертикальном положении. Еще одним негативным фактором является то, что в лоток подачи бумаги могут попасть инородные объекты, что приводит к частым замятиям бумаги. Это может даже повредить ролики принтера. Тенденция в предпочтению данного пробега бумаги замечена за компанией Epson.
Принтер с Г-образным пробегом бумаги
Принтер с Г-образным пробегом бумаги

Прямой пробег бумаги

При таком типе пробега лоток подачи бумаги расположен в задней чатси принтера, а выходной лоток в передней части устройства.

Таким образом, не возникает никакого трения, так что в принтер можно заправить более плотную бумагу, не боясь того, что она помнется или перегнется. Такой тип пробега предлагается как дополнительный к пробегу в форме L или U. Чаще всего такой тип циркуляции можно наблюдать в лазерных принтерах.

Основным недостатком этого метода является то, что для такого принтера требуется много места в задней части принтера, чтобы заправлять большое количество бумаги в нем. Если же заправить их через переднюю часть принтера, чуть выше выходного лотка, это не оставляет места для бумаги других форматов.
Принтер с прямым пробегом бумаги
Принтер с прямым пробегом бумаги

Тип пробега бумаги принтера имеет большее значение, чем может показаться на самом деле. При покупке принтера следует учитывать и этот фактор, обращая внимание на наши потребности печати.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий