Сколько раз можно перезаправлять струйные картриджи HP | ru.Заправка

вторник, 11 марта 2014 г.

Сколько раз можно перезаправлять струйные картриджи HP

Реклама
Картриджи HP можно считать наиболее перезаправляемыми струйными картриджами, хотя производитель, естественно, не хочет, чтобы их картриджи перезаправлялись. Это одни из наиболее широко покупаемых картриджей и все больше пользователей прибегают к перезаправке.

Количество перезаправок картриджа зависит от нескольких факторов, которые мы попытаемся объяснить ниже. Оно может варьироваться в зависимости от того, перезаправляете ли вы самостоятельно или носите картридж в мастерскую по перезаправке.

Картриджи HP используют различные чернила. Например, черные картриджи заправлены пигментными чернилами, тогда как цветные картриджи — чернилами на водной основе. Многое зависит от модели струйного картриджа. Это действительно наиболее важный фактор, поскольку картриджи имеют разные размеры и, следовательно, объемы заправляемых чернил будут отличаться.
Перезаправка картриджа HP
Перезаправка картриджа HP
Если вы хотите, чтобы струйные картриджи служили в течение долгих перезаправок, нужно знать объем чернил, который нудно вводить при перезаправке. Если ввести больше или меньше положеного, это повлияет на процесс печати. Прежде всего нужно избежать перегорания контактов картриджа.

Другой фактором, который влияет на количество возможных перезаправок, это нельзя давать картриджу HP заканчиваться полностью. То есть, как указано в предыдущем абзаце, это похоже на тот случай, когда мы вводим мало чернил, то есть возможность, что они и быстро закончатся скоро, что предоставляет опасность для губки струйного картриджа. Но когда картридж перегорает, то его уже нельзя будет перезаправить.

На самом деле, есть множество факторов, которые влияют на число перезаправок , но умение ухаживать за картриджем имеет жизненно важное значение. Среднее число перезаправок картриджей может варьироваться от 5 до 7 перезаправок, естественно, при вводе правильного объема чернил.

Чтобы у вас были немного более точные данные, вы можете рассчитывать количество перезаправок, основываясь на количестве лет струйного картриджа на рынке. Так как чем старше картриджи, тем чаще их можно будет перезаправлять.

Например, струйный картридж HP 15, который был создан в 2003 году и в продаже до 2008 года, можно перезаправлять около 10 раз в среднем. Помните, что успех перезаправки зависит от правильного типа чернил и соответствующего объема чернил, которые вы будете вводить в картридж.

Другим примером является струйный картридж HP № 27: это немного более современный картридж, который может пережить до 6 перезаправок. Когда картриджи пропадут из продажи, их можно будет заменить картриджами HP 122 ( как и другие современные картриджи, их можно перезаправить только три раза).


Не говоря уже о небольшом объеме чернил, которыми оснащены эти картриджи: ресурс данного картриджа составляет всего лишь около 100 страниц, тогда как картридж HP 15 может распечатать около 800 страниц, а картридж HP 27 — около 400 страниц.  

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий