Устранить ошибку принтера Canon MP280: перезаправленные картриджи не распознаются | ru.Заправка

четверг, 6 марта 2014 г.

Устранить ошибку принтера Canon MP280: перезаправленные картриджи не распознаются

Реклама
Перезаправка картриджей является одним из лучших способов экономии на печати, который на сегодняшний день позволяет нам сократить расходы до 70%. Картриджи Canon не трудно перезаправлять. Эти картриджи не зависят от принтера, т. к. они оснащены отдельной печатающей головкой.

Еще один фактор в поддержку данного принтера — это отсутствие в них знаменитых чипов, которые блокируют печать после перезаправки картриджей. Но так как не всегда все так радужно, с данными картриджами существует риск появления ошибки «картриджи пусты» даже после перезаправки.

Это легко объяснить и легко исправить. Когда мы устанавливаем струйные картриджи, после того, как в них закончились чернила, принтер не начнет так запросто распознавать уровень чернил в них.

Чтобы принтер распознал картридж как новый, следует произвести обнуление картриджа Canon. Это сделать очень просто, особый опыт использования принтеров не понадобится. Всего лишь нажимать на кнопку в течение не менее 10 секунд.
Так выглядит кнопка, которую будем нажимать для обнуления
Так выглядит кнопка, которую будем нажимать для обнуления
При нажатии этой кнопки в тот самый момент, когда принтер заявляет об ошибке, не отпускайте кнопку в течение приблизительно 10 секунд.

Принтер начнет процесс, по звуку похожий на печать. Подождите, пока он не закончится. Затем появится сообщение о том, что был установлен новый картридж.


Возможно вам придется выпонять эти действия каждый раз, когда вы перезаправляете картриджи. Возможно и нет, но имейте в виду, что так можно обнулить старые картриджи. Хотя этот тип обнуления не решит все ваши проблемы. Для дополнительной информации используйте поиск на нашем сайте.  

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий