Как установить шлейфы СНПЧ на принтерах Canon PIXMA MG2140 / MG2240 | ru.Заправка

среда, 2 апреля 2014 г.

Как установить шлейфы СНПЧ на принтерах Canon PIXMA MG2140 / MG2240

Реклама
Новые фабричные принтеры Canon PIXMA MG2140 / MG2240 с намерением предотвратить на них установку СНПЧ оснащены специальным окном, которое закрывает каретку, препятствуя тем самым возможность расположить шлейфы внутри принтера.
Принтер с установленной СНПЧ
Принтер с установленной СНПЧ
Это принтеры следующих моделей группы PIXMA: PIXMA MG 4110 / PIXMA MG 4210 / PIXMA MG 3110 / PIXMA MG 3210 / PIXMA MG 2110 / PIXMA MG 2210 / PIXMA MX 371 / PIXMA MX 391 / PIXMA MX 431 / MX 451 PIXMA / PIXMA MX 511 / PIXMA MX- 521. Для всех этих принтеров можно использовать один и тот же метод.

Нам нужно будет снять защитную крышку с печатающей головки и заменить одну ее деталь, которая активирует датчик, ответственный за проверку того, что крышка принтера закрыта. см. изображение ниже
Удалить крышку ПГ
Удалить крышку ПГ
Производитель внедрил новую крышку, которой раньше не было в принтерах Canon. Она называется крышка ПГ и открывается, когда картриджи устанавливаются в правой части принтера. Ее нужно удалить, как видно на изображении, так как она препятствует прохождению шлейфа.
Отсоединенная крышка ПГ
Отсоединенная крышка ПГ
Далее следует разместить картриджи в принтере и подключить картридж каждого цвета к соответствующему уголку. В отличие от других принтеров Canon, данного типа, мы должны вставить шлейфы так, чтобы они выходили из картриджа в правую сторону. см. изображение ниже
Картриджи и шлейфы с правой стороны
Картриджи и шлейфы с правой стороны
Теперь вспомните, что мы удалили крышку ПГ. Как и все другие крышки принтера, она имеет датчик, который сообщает компьютеру, когда она открыта или закрыта. Нужно заменить датчик на что-то постоянное (как кусочек силикона) или можно использовать бумагу. Данный объект должен выполнять ту же функцию. см. изображение ниже
Сенсор, который указывает, когда крышка открыта
Сенсор, который указывает, когда крышка открыта
Теперь вставьте шлейфы так, чтобы они не мешали передвижению картриджей. Для этого вам понадобятся специальные захваты. На изображении вы увидите скрепку для бумаги, но рекомендуется использовать зажимы для СНПЧ.
Захваты для фиксирования положения шлейфа
Захваты для фиксирования положения шлейфа

Как мы говорили прежде, рекомендуется использовать захваты для СНПЧ, которые распространена в продаже в любой мастерской. Таким образом, будет проще закрыть крышку, нужно расположить чернила на левой стороны принтера. Помните, если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий