Как устранить ошибку "картриджа нет" или "картридж пуст" на принтерах Brother | ru.Заправка

вторник, 1 апреля 2014 г.

Как устранить ошибку "картриджа нет" или "картридж пуст" на принтерах Brother

Реклама
Струйные принтеры Brother являются самыми компактными принтерами на рынке. Более того, один из принтеров этой марки находится среди ТОП 5 лучших многофункциональных принтеров 2013 года.
Принтер Brother со струйными картриджами
Принтер Brother со струйными картриджами
Такая ошибка появляется довольно часто, даже если мы убеждены в том, что картридж не пуст и установлен правильно.

Решение этой проблемы дается очень легко. Вы также получите представление о том, как решать другие проблемы в будущем. Примечание: Картриджи Brother не используют тот же тип чернил, что и принтеры HP или Canon.

Решение № 1 - Вынять и вставить картриджи снова

Картриджи Brother имеют датчики в отличие от некоторых других брендов, таких как Epson и Canon. Если убрать картриджи и вставить их снова (можно их немного встряхнуть), существует вероятность в 50%, что картриджи будут распознаны.
Потрясите картриджи
Потрясите картриджи

Решение № 2 — Приклеить небольшое количество липкой ленты (черного цвета) на схемы картриджей

Поясним этот шаг поподробнее, т. к. это может показаться немного затруднительным. Нужно заклеить те контакты, через которые принтер получает информацию о чернилах.

Как упомяналось прежде, картриджи Brother оснащены чипом, который указывает уровни чернил. Но если сам картридж выдает неправильную информацию, то нужно попробовать исправить ситуацию. Нам придется «обмануть» принтер, заклеив контакты черной лентой.
Место, в котором происходит контакт принтера с картриджем
Место, в котором происходит контакт принтера с картриджем

Для картриджей Brother, которые выглядят по-другому, найдите контакты, которые сообщают информацию о чернилах картриджа, и повторите процедуру. 

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий