10 самых распространенных причин повреждения струйных картриджей | ru.Заправка

среда, 4 июня 2014 г.

10 самых распространенных причин повреждения струйных картриджей

Реклама
Картриджи являются наиболее важными деталями в струйных принтерах, установленных в наших офисах или домах. Этот инструмент поможет нам сэкономить время и деньги на печати, позволяя нам с удобством прибегать к печати из дома или на работе.
Струйный картридж марки HP
Струйный картридж марки HP
Приобрести такой принтер на сегодняшний день несложно. Картриджи и струйные принтеры работают по одинаковой технологии, а цена на оборудование ниже, чем принтеры с лазерной технологией.

Проблема начинается тогда, когда нам необходимо заменить струйные картриджи на новые, так как производители устанавливают довольно высокие цены на картриджи, чтобы обеспечить себе стабильный доход при том условии, что цена принтеров достаточно экономичная.

Многие потребители сталкиваются с потребностью использовать альтернативные методы, чтобы сэкономить деньги на расходы на печать: например, установка СНПЧ, заправка картриджей и использование восстановленных картриджей или общих чернил.

Все эти методы работают, но не на таком же уровне, как оригинальные картриджи. К сожалению, данные альтернативные методы заправки картриджей по качеству уступают оригинальным картриджам.

Но все же, если мы можем сэкономить деньги и получить допустимое качество печати, но для этого нужно выполнить ряд действий, которые обеспечат необходимое обслуживание для картриджей и предотвратить проблемы с картриджами в будущем. В продолжение, оставляем список из десяти самых частых факторов, которые приводят к потере картридажми качества.

1 - Заполнять картриджи, как только они заканчиваются

Будь то принтер с СНПЧ или с обычными струйными картриджами, нельзя давать картриджу полностью опустеть. Не ждите, пока картридж полностью опустеет, чтобы перезаправить его. Сделайте это раньше.

Если допустить опустошение картриджа, это приведет к перегоранию контактов и повреждению картриджа, которое нельзя устранить. После этого картридж не подлежит ремонту.

2 - Используйте правильные чернила для вашего струйного картриджа

Нужно особенно внимательно отнестись к данному аспекту, если вы используете СНПЧ, т. к. в данном случае картриджи не перестанут выполнять свою функцию, как если бы на нем не было установлено системы.

Использование подходящих чернил, " пигментированных " или " на водной основе( на основе красителя)", обеспечит оптимальное качество печати и уменьшит вероятность засорения печатающей головки. Чтобы узнать, чернила какого типа используются в вашем принтере, мы рекомендуем статью ниже.
Какими чернилами перезаправлять картридж: пигментными или на водной основе

3 — Регулярно выполняйте очистку печатающей головки

Любой струйный принтер оснащен процедурой под названием Head Cleaning, в результате которой принтер отдает значительное количество чернил из струйного картриджа, что помогает удалить все загрязнения, которые имеются в ПГ.


Такую процедуру нужно выполнять только в случае необходимости, так как уровень чернил значительно падает после такой операции. С данной задачей вам помогут справиться наши публикации по теме:

4 - Позвольте картриджу передохнуть между большими объемами печати

Главным врагом струйных картриджей является их ближайший сосед (печатающая головка), хотя без нее картридж представлял бы из себя лишь небольшой депозит чернил. Тем не менее, печатающая головка зачастую повреждает картридж в большинстве случаев.

Жар, который выходит из ПГ наносит ущерб картриджу, поэтому рекомендуется печатать в небольших объемах, не перетруждая принтер так и предотвращая перегорание картриджа.

Если у вас есть принтер для использования в домашних условиях и вам нужно распечатать 50 страниц, рекомендуется сделать это в два подхода с перерывами по 15 минут, обеспечивая тем самым лучшее качество печати и долговечность картриджей.

5 - Не оставляйте картридж при экстремальных температурах

Лучше всего хранить картриджи при комнатной температуре, так как компоненты, ответственные за высыхание чернил, при любой экстремальной температуре могут повредить картридж.

Например, если в помещении очень жарко, сушащие компоненты приведут к высыханию чернил внутри губки.

При очень низких температурах чернила превращаются в вязкую жидкость, которая при отправке на печать только засорит печатающую головку, тем самым повреждая картридж безвозвратно.

6 - картриджи нужно защищать даже от воздуха

Если оставить картриджи на открытом воздухе, они будут повреждены легче, чем если хранить их завернутыми в бумагу, т. к. печатающие головки выполнены из материала, который легко ржавеет. Воздух может забить их и повредить данную жизненноважную часть картриджа.

7 — Нельзя дотрагиваться печатающей головки, если в картридже есть чернила

Хотя рекомендуется хранить картридж в упаковке, если вы не собираетесь его использовать, нельзя допустить, чтобы какой-либо объект дотрагивался до печатающей головки (тем более, если речь идет о бумаге). Печатающие головки картриджей очень чувствительны, если дотрагиваться до них пальцами.

Оставить заправленные чернилами или пустые картриджи в контакте с каким-либо материалом приведет к проливанию чернил. Возможно, ущерб не такой уж и большой в самом протекании, но вред наносится контактам при постоянном воздействии с чернилами.

8 — Заправлять картриджи правильным количеством чернил

Если вы не знаете, какой объем чернил поддерживает ваш струйный картридж, прочтите нашу статью Ресурс картриджей или сколько страниц может напечатать мой картридж. На самом деле довольно просто узнать данный объем, так как производитель предоставляет информацию о продукте на упаковке картриджа.

Если вы не знаете точное количество чернил, которое использует ваш картридж, просто напишите комментарий, я с удовольствием отвечу.

9 - Сохраните этикетку картриджа, чтобы после перезаправки приклеить ее снова

Все струйные картриджи имеют в верхней своей части этикетку, которая выполняет функцию — давать проходить только нужному количеству чернил для печати картриджа — если убрать эту этикетку, больше чернил, чем нужно, будет подано на бумагу при печати.

Другое дело — ее нужно размещать так же, как она была расположена до перезаправки. Если этого не сделать, можно повредить каналы, которые имеются в верхней части картриджа, что приведет к проблемам движения чернил внутри картриджа.

10 — Даже если и не нужно, выполняйте техническое обслуживание картриджей

струйные картриджи одни из тех, что чаще всего засоряются чернилами. Они могут оказаться по всему процессу движения бумаги при печати, и появляются загрязнения, которые не так уж просто удалить.

Чистка картриджей (снаружи) может предотвратить пятна на разъемах, которые при засыхании уже почти невозможно удалить. Также чистка ПГ картриджа поможет для качества печати. Прочтите статью Как почистить струйные картриджи.


Таким образом, картриджи в трудные минуты смогут выдержать большие напряжения и прослужат дольше. Если у вас есть конкретные проблемы с картриджем и вы нуждаетесь в помощи, просто напишите комментарий, мы с удовольствием ответим.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий