Что такое струйные картриджи PGBK в принтерах Canon | ru.Заправка

суббота, 14 июня 2014 г.

Что такое струйные картриджи PGBK в принтерах Canon

Реклама
Многие люди задаются вопросом, почему их принтер Canon использует картриджи PGBK? Чем они отличаются от обычных картриджей BK?
Картриджи Canon различных типов
Картриджи Canon различных типов
Как мы видим на рисунке, в начале можно увидеть струйный картридж BK 226 , и в конце картриджи PGBK, и хотя он также черный, его номер 225 (отличный от другого черного). Для тех, кто не особенно разбирается в принтерах, это может быть немного непонятным.

В этой статье мы постараемся объяснить. Оба картриджи черные, только иногда принтеру требуется более интенсивный тип черного цвета, который бы не отпечатывался сквозь бумагу, для этого необходим пигментный струйный картридж.

Для тех, кто не знает, что такое пигментный картридж, я рекомендую публикацию Различия между чернилами на основе красителя (DYE) и пигментными чернилами. Обычно эти картриджи используются для фотопечати, потому что качество такой печати требует блеска при печати, чего нельзя получить при печати чернила на водной основе.


Само название PGBKK означает (PiGmented BlacK), что в переводе - пигментированный черный, ссылаясь на картридж, как показано на увеличенном изображении. Этот картридж, как правило, имеет в два раза больше чернил, чем струйные картриджи на водной основе и их долговечность значительно дольше. Не рекомендуется оставлять данный картридж без чернил на длительное время. 

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий