Факторы, которые следует учитывать при покупке струйного принтера | ru.Заправка

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Факторы, которые следует учитывать при покупке струйного принтера

Реклама
Решение о покупке принтера всегда следует принимать всерьез. Это устройство, которое будет иметь большое влияние на нашу жизнь, что включает наше настроение, а также наши расходы и даже на внешний вид нашего офиса или дома.

Но на самом деле это незначительные факторы для принятия решения о покупке принтера. Всегда нужно учитывать в первую очередь наши потребности, а затем проанализировать, какой принтер может предоставить нам такие характеристики.

В продолжение статьи речь пойдет о функциях принтера, важных аспектах, которые нельзя оставить без внимания при покупке принтера. Существуют пользователи и предприятия, которые покупают принтеры, которые не в состоянии соответсвовать их запросам, и в итоге они не смогут обеспечить затраты на дорогие расходные материалы.

Струйные принтеры , как правило, используются в малом бизнесе при месячном потреблении не более 3000 страниц. Эти принтеры подойдут для дома и для печати документов для школьников и студентов. Короче говоря, эти принтеры являются самыми продаваемыми среди широкой публики в отличие от лазерных принтеров, которые чаще всего приобретают только компании для больших объемов печати.

Стоимость приобретения продукта и стоимость расходных материалов также играют важную роль в популярности данных принтеров. Сырье на производство этих устройств затрачивается в небольших количествах. Производители стремятся продать большое количество данных принтеров для того, чтобы пользователи потом приобретали расходные материалы. Вот поэтому у них есть прибыльный бизнес. И именно поэтому необходимо правильно выбрать принтер.
Струйный принтер
Струйный принтер
Первый фактор, который нужно учесть, это какой тип чернил используется в принтере. Хотя все струйные принтеры используют чернила, не все чернила одинаково хороши и дают те же результаты. В зависимости от потребностей вы должны выбрать правильный принтер. Тип чернил влияет на стоимость картриджей. Например, чернила на водной основе стоят меньше, чем основе пигментные чернила. Последние же используются в картриджах для придания фотографического качества печати, тогда чернила на водной основе подходят для печати документов для обычной бумажной работы .

Покупка принтера с пигментными чернилами не является необходимым для людей, которые не нуждаются в печати фотографий и изображений с хорошим качеством. Для дома или офиса, где будут напечатаны исключительно документы в черном цвете рекомендуем использовать струйные картриджи на водной основе.

Помните, что чернил на основе пигмента меньше склонны к выцветанию и атмосферным воздействиям. Необязательно быть фотографом, чтобы использовать пигментные чернила. Любому, кто заинтересован в качестве и долговечности отпечатков, советуем предпочесть этот тип печати.

Какие струйные картриджи использует принтер

так как ничто не длиться вечно, мы должны уделять значительное внимание при покупке принтера картриджам. Если принтер проблемный, скорее всего проблемы начнутся с картриджей. Проблемы с картриджами, как мы упоминали ранее в данной публикации, негативно влияют на наше настроение, особенно когда мы идем в магазин, чтобы их купить, и понимаем, что стоимость замены выше, чем покупка нового принтера с картриджами.
Раздельные струйные картриджи
Раздельные струйные картриджи
Нужно осведомиться о цене картриджей перед покупкой принтера. Некоторые картриджи продаются в трех цветах, тогда как другие идут отдельно. В этом есть свои преимущества и недостатки. Принтеры на сегодняшний день оснащены четырбмя картриджами, каждый цвет по отдельности не очень на руку покупателям.

Струйные картриджи вместе или по раздельности

Этии картриджи мы называем индивидуальными трехцветными, и каждый имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать , прежде чем покупать принтер для вашего дома. При выборе между двумя типами картриджей хорошо помнить, что отдельные картриджи дают нам возможность заменять любой цвет, когда он заканчивается. Если рассматривать их с точки зрения экономичности, они выходят дешевле, чем раздельные картриджи.

Струйные картриджи (3 цвета в одном картридже) имеют ценовое преимущество. Но, как мы уже говорили ранее, когда один из цветов поврежден, нам придется полностью заменить картридж. Помните, что печатающая головка в данных картриджах интегрирована в картридж. Принтер без ПГ для выброса чернил не представляет из себя практически ничего. Если же в картриджах интегрирована ПГ, если она повредится, картриджи можно заменить. В случае отдельных картриджей принтер имеет печатающую головку, тогда как отдельные картриджи представляют из себя всего лишь депозит чернил. Головка принтера привязана к принтеру. Когда она повреждается, придется выбросить принтер и заменить его на новый.

Принтеры, которые могут использовать универсальные картриджи

Реальная проблема струйных принтеров — это стоимость картриджей. Если при покупке цена принтера вас устраивает, потом вы будете удивлены стоимостью картриджей.
Универсальные струйные картриджи
Универсальные струйные картриджи
Есть некоторые компании, которые продают принтеры подороже, тогда как струйные картриджи дешевле по цене. Есть даже принтеры Epson со встроенными СНПЧ, которые были хорошо приняты потребителями данной продукции.

Принтеры , которые позволяют нам использовать универсальные или восстановленные картриджи, - это хороший вариант. Есть производители, которые не приемлют использования таких картриджей в этих принтерах. Они даже разрабатывают кампании для прекращения распространения этих картриджей и создают препятствия для их использования в принтерах, например, картриджи блокируют печать.

Из-за цены и стоимости печати одной страницы нам следует рассмотреть возможность покупки принтеров, в которых можно перезаправлять картриджей или использовать восстановленные картриджи по меньшей стоимости. Эту информацию можно получить у дистрибьютора или в Интернете.

Скорость печати

Как мы прежде сказали, наша цель — это приобрести принтер, который будет отвечать нашим потребностям. На самом деле, не советую вам покупать идеальный принтер , потому что таковой не существует, а всего лишь рекомендую, чтобы принтер был эффективным в своей работе.

Скорость печати влияет на принятие решения о покупке принтера. Хотя мы все хотим быстрый принтер, но это не всегда лучшее, что можно выбрать. Для пользователя, который требует качества отпечатанных документов, неважно, что приобретенный принтер будет печатать медленно.

Скорость принтера измеряется количеством страниц, отпечатанных за минуту (PPM ). К скорости печати следует добавить по крайней мере 15 секунд, которые необходимы компьютеру, чтобы отправить информацию на принтер. Конечно, это будет зависеть от используемого компьютера и типа соединения принтера.

Струйные принтеры в отличие от лазерных принтеров имеют две скорости. Эти скорости зависят от типа документа, который вы печатаете. Скорость печати простого текстового документа в черном цвете отличается от печати документа с цветными изображениями. Струйные принтеры обрабатывают цвета для печати изображения. Таким образом, цветные изображения печатаются немного медленнее, поэтому следует узнавать о различных скоростях при покупке.

Максимальное качество печати

Когда мы видим изображения на экране компьютера, на самом деле мы не сможем получить на бумаге такое же качество печати. При покупке для этого нужно спрашивать о разрешении DPI принтера.

PI значит "точек на дюйм", по-английски "Dots per inch", которые печатаются в квадратном дюйме на страницу.На самом деле , когда мы смотрим на отпечатанное изображение, мы можем увидеть огромное количество мельчайших точек, которые образуют полную картрину: текст или изображение.
DPI сильно влияет на качество печатных документов: чем больше количество точек, тем лучшим будет качество изображения. В зависимости от типа принтера и его функции, количество точек на дюйм будет отличаться . см. изображение

Разрешение принтера для черно-белой печати может составлять 600x600 точек на дюйм, что приемлемо. Однако, если изображение в цвете, оно должно иметь разрешение, которое приближается к 9600x2400 точек на дюйм. В случае, если вы ищите принтер для фотопечати, следует купить принтер с высоким разрешением.

Принтеры могут печатать на фотобумаге

Хотя мы не фотографы, иногда хорошо иметь принтер, который позволил бы нам воспользоваться данной функцией. Например, принтеры Canon дают нам эту возможность в отличие от многих принтеров HP, которые не имеют такой возможности.

Печать изображения на бумаге не то же самое что печать целой фотографии. Для печати фотографий советуем использовать фотобумагу. На ней чернила не проникнут в бумагу, и она не сморщится. Использование несовместимой бумаги может привести к повреждению принтера.

Принтер с функцией беспроводной печати

Почти все принтеры подключаются к компьютеру через USB. Другие же соединяются через параллельный кабель. На сегодняшний день есть возможность не подключать принтер напрямую к устройству и печатать без проводов, через сеть WiFi или подключить принтер к электронной почте.

Довольно удобно установить принтер в нашей гостиной, чтобы мы могли печатать из спальни. Вы всегда сможете подключить принтер через провод. Если вы действительно хотите принтер для печати по беспроводной сети перед покупкой спросите, можно ли настроить принтер на беспроводную печать.

Существуют различные типы беспроводных соединений для принтеров. Их следует знать, прежде чем покупать принтер. Например, существуют принтеры, подключаемые через Bluetooth, другие же можно подключить через Wi-Fi.

Принтеры, которые могут печатать с AirPrint, Cloud Print или смартфонов

Фактом является то, что благодаря смартфонам мы можем печатать с нашего мобильного телефона без прямого подключения к принтеру. На смартфон нужно будет установить приложение для печати. Сегодня почти у каждого есть смартфон. Почему бы не купить принтер, который может печатать с него. В один прекрасный вам может понадобиться такая функция.
Печать с мобильных устройств
Печать с мобильных устройств
Производители принтеров предлагают приложения, которые могут без проблем и без проводов распечатать ваши документы из любой точки. Другие назначают адрес электронной почты для принтера, накоторый можно отправить документы, которые нужно распечатать. Эти функции могут пригодиться в будущем, поэтому рекомендуется принимать их во внимание, прежде чем покупать принтер .

Эти принтеры позволят вам оправить документы на печать с вашего мобильного телефона в различных форматах, таких как PDF , Word и других текстовых форматах.

Принтеры 3-в-1 или многофункциональные принтеры

Эти принтеры являются наиболее широко используемыми на сегодняшний день и дают нам функции печати, сканирования , копирования и отправки факсов с одного устройства. При покупке принтера, нужно подумать, понадобится ли вам сканер или копир. Если нет, зачем переплачивать за четыре отдельных продукта, если можно купить одно отдельное устройство. Если же вам нужны все четыре функции, моэно сэкономить деньги и пространство в офисе или дома.

Преимущество этих многофункциональных принтеров в том, что мы можем сделать копии и отправлять документы непосредственно на электронную почту или другое устройство без необходимости подключать его напрямую к компьютеру. Для определения разрешения сканера используется система DPI. Чем выше число точек на дюйм, тем качественнее отсканированный документ.

Факс не будет работать, если вы не подключите принтер к телефонной линии. Преимущество использования факса в том, что он одновременно оцифровывает принятый факс и сохраняет его в формате документа, который потом можно редактировать.

ADF

Это устройство, используемое в офисной сканирующей технике для замены ручной подачи сканируемого материала. В некоторой технике можно использовать как ручную подачу, так и ADF. Можно сканировать документы А4 или Legal (8 1/5 X 14). это устройство также работает для отправки факса или сканирования множества документов. Так мы избегаем необходимости открывать крышку сканера для каждого документа при сканировании.

Некоторые многофункциональные принтеры могут обрабатывать двусторонние документы с помощью данного устройства. Нужно заправить в него страницу и она пройдет через лазеры и выйдет из лотка.

Кард-ридеры и флэшки

Когда мы покупаем принтер, мы прежде всего стараемся приобрести принтер, который будет отвечать нашим потребностям. На самом деле, не советую вам покупать идеальный принтер , потому что таковой не существует, а всего лишь рекомендую, чтобы принтер был эффективным в своей работе. Принтер с кард-ридерами значительно отличаются от принтеров без них. В любой момент нам может понадобиться распечатать изображение с карты памяти вашего фотоаппарата и для этого нужен кард-ридер.


Принтеры, оснащенные кард-ридерами, имеют функцию считывания памяти любой информации, которая появляется на компьютере. Если принтер подключен к компьютеру и все работает нормально, при подключении любой карты памяти на компьютере появится вся информация с данного диска.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий