Как очистить печатающую головку принтеров Brother MFC- j265 | ru.Заправка

пятница, 6 июня 2014 г.

Как очистить печатающую головку принтеров Brother MFC- j265

Реклама
Нам нужно будет выполнить очистку печатающей головки принтера Brother MFC- j265 в том случае, если качество печати ухудшается, присутствуют различные дефекты печати (нечеткие отпечатки, печать полосами и др.).

При выполнении данной процедуры принтер должен работать должным образом (без ошибок, связанных с картриджами), в картриджах должно быть достаточное количество чернил и должен быть установлен полный пакет драйверов с инструментом обслуживания для принтеров Brother.

После того, как вы убедились, что у вас есть все вышеперечисленные требования, выполните следующие действия для очистки печатающей головки и повышения качества документов.

Качество снижается в результате высокого объема отпечатанных страниц. Печатающая головка перегружена и ее сопла забиваются, что приводит к дефектам печати, таким как пробелы полосами или размытая печать.

Как правильно выполнить очистку печатающей головки

  • Шаг № 1 - Нажмите кнопку ( Меню ) на главной панели корпума, где расположены другие кнопки на принтере.
  • Шаг № 2 — Нажимайте на стрелку вверх и вниз, пока не найдете опци (Управление чернилами), затем нажмите кнопку ОК для подтверждения выбора.
  • Шаг № 3 - Нажимайте на стрелку вверх и вниз снова, пока не найдете опцию Чистка, затем нажмите на кнопку ОК для подтверждения выбора.
  • Шаг № 4 - Нажимайте на стрелку вверх и вниз снова, чтобы выбрать очистку пурпурного, голубого, желтого или только черного цвета. Нажмите ОК для подтверждения выбора.

Принтер начнет процесс очистки и распечатает в конце процессы пробную страницу, в результате которой вы сможете оценить, нужна ли другая дополнительная очистка.

Помните, что в результате этой процедуры будут затрачены большие объемы чернил, т. к. они используются для очистки головок, поэтому рекомендуем выполнять такую чистку только тогда, когда реально существует необходимость.

Реклама

Комментариев нет:

Отправить комментарий